Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Дополнительные ограничения из-за COVID-19

Постановлением правительства Хабаровского края от 15 октября 2020 года №443-пр устанавливается, что массовые мероприятия на открытом воздухе (досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные) ограничиваются 50 участниками.

Работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы персонал в возрасте старше 65 лет. Исключение возможно для руководителей и сотрудников предприятий, учреждений, организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Кроме того, на дистанционный режим работы необходимо перевести беременных женщин и лиц, имеющих хронические заболевания. Перечень оснований для перевода на удалённую занятость изложен в приложении к указанному постановлению. В их числе - инсулинозависимый сахарный диабет, астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, заболевания крови, некоторые болезни системы кровообращения и мочеполовой системы, онкология (в соответствии с диагнозами, указанными по международной классификации болезней), а также наличие трансплантированных органов и тканей.

В соответствии с решением оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края также поручено:

- приостановить проведение первенств (чемпионатов) ДФО по видам спорта и других межрегиональных соревнований с участием несовершеннолетних;

- ограничить проведение массовых мероприятий в помещениях, по возможности переведя их в онлайн-режим. Если такие мероприятия всё-таки проводятся, то необходимо уведомить о принятых противоэпидемических мерах Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю не менее чем за пять рабочих дней. Исключение составляют театры и кинотеатры, в которых кроме обязательных противоэпидемических мер, действует шахматная рассадка зрителей.

газета "Ванинские вести"