Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЧЕЛОВЕК. ЗАКОН. ОБЩЕСТВО

Выдержки из Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом»

Вступило в силу 28 октября 2020 г.

Постановляю:

1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

2. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением пункта 1 настоящего Постановления, а также исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки рекомендовать:

2.2. Обеспечить меры санитарно-эпидемиологического характера, направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания, в первую очередь людей в возрасте 65 лет и старше, лиц, больных хроническими заболеваниями.

2.3. Запретить организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, услуги общественного питания в период с 23.00 до 06.00.

2.4. Усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей.

***

31 октября врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал документ о введении с 1 ноября новых ограничительных мер в целях снижения темпов распространения новой коронавирусной инфекции:

1. Приостановить работу театров, филармоний, цирков (до особого распоряжения).

2. Закрыть детские игровые комнаты, в том числе в торговых центрах.

3. Кинотеатры работают с максимально допустимой единовременной загрузкой зрительного зала в 30%.

4. Строго регламентировано проведение досуговых, развлекательных, религиозных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий - не более 50 человек.

5. Спортивные соревнования проводятся только при участии спортсменов из одного муниципального образования.

6. В регионе сохраняется строгий масочный режим в местах массового скопления людей.