Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

РЫБУ В МАССЫ

Артель им. 50-летия Октября запустила успешный формат торговли.

В Ванино возле Дома ветеранов прошла рыбная ярмарка. Новый формат торговли артели (колхоза) им. 50-летия Октября ванинцы восприняли с большим энтузиазмом. Очередь за вкуснейшими морепродуктами выстроилась к фургончику предприятия в считанные минуты. Прямой выход на потребителя позволил производителю реализовать свою продукцию без торговых надбавок. Залогом успеха стали доступные цены и качество.

Со слов представителя артели Светланы Фукс, ярмарка изначально задумывалась как мероприятие социальной направленности. В фокусе внимания организаторов прежде всего были пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Инициатива обеспечить данные категории граждан дешёвой и вкусной рыбой принадлежит «Ванинскому отделению общества инвалидов». Руководство артели поддержало идею, понимая, что поездку в с. Датта, где расположены цеха и фирменный магазин, маломобильные группы населения позволить себе не могут. Для особой категории граждан заранее были сформированы наборы продуктов. Не остались в обиде и остальные ценители морских деликатесов.

Более двух десятков наименований вкуснейшей снеди с дымком и в консервах, замороженной и переработанной по испытанным временем технологиям, предлагались всем желающим. И отбоя не было от граждан, разделяющих философию: «Рыба - всему голова!». Приобщиться к славной продукции предприятия с репутацией многолетней выдержки спешили не только жители нашего посёлка, но и его гости. Огромный интерес потребителей не случаен. По словам специалистов артели, на предприятии используется сырьё отличного качества - рыба, выловленная собственными силами. При её переработке не применяются усилители вкуса и консерванты. Такую продукцию, без химических вложений, сейчас редко, где можно найти.

Первосортная горбуша, кета, сардины, пряная сельдь (также в различных заливках), скумбрия, рыбный фарш молок, морская капуста… Ванинцы деловито приценивались к ассортименту. Спрос ажиотажный, рыба «уплывала» со стремительной быстротой. «Привезли мало!», - констатировал кто-то, с тревогой наблюдая за таявшим на глазах содержимым фургона. Между тем к рыбному месту продолжали стекаться покупатели. Граждане с уловом охотно делились впечатлениями.

Раиса Волкова: «Продукцию артели (колхоза) очень люблю. Она настоящая! Кто толк в рыбе знает, тот поймёт. Купила всего понемногу: консервы, молоки, копчёную горбушу».

Валентина Береснева: «Будучи преданной поклонницей продукции местных рыбопереработчиков могу с уверенностью заявить, что она во все времена была на высоте. 40 лет назад я работала продавцом в магазине №40, люди с удовольствием раскупали рыбную кулинарию артели (колхоза) им. 50-летия Октября. Мне и самой она нравилась: красная рыба под маринадом, заливной палтус, печеные кальмары, жареная навага, икра минтая. Всегда всё свежее, аппетитное. А вы помните, какие были рыбные пирожки с фаршем из минтая? До чего же хороши! Разлетались в считанные минуты, дети бегали за ними как за лакомством. Прошло много лет, но предприятие не снижает планку. Качество по-прежнему отменное. Даттинцы, чаще приезжайте в Ванино! Мы вас ждём!»

Ольга Козлова: «Действительно, люди скучают по продукции артели. Наверное, организаторы ярмарки и сами не ожидали такого успеха. Предлагаю каждую неделю устраивать подобные выезды».

Людмила Щеткина: «Покупаем и любим! Вкус и качество выше всяких похвал. Главное - ты знаешь, что не обманут. Не нальют в консервы воды, чем порою грешат иные недобросовестные производители. В цехах артели готовят по правилам. Рыба свежайшая. Цена радует».

Екатерина Зворыгина: «Продукция вне конкуренции. Очень вкусная скумбрия. Советую! Организаторам хочу сказать: «Спасибо!».

Трёх часов не прошло, как артельный фургончик налегке отправился в обратный путь. Выездная торговля даттинских рыбопереработчиков задалась. Учитывая успешный опыт, можно с уверенностью сказать, что ярмарка с запахом моря развернётся в нашем посёлке ещё не раз.

Е. ОСИПОВА.