Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Украл, выпил - в тюрьму

В п. Ванино направлено в суд уголовное дело о хищении велосипедов и покушении на грабеж

Со слов потерпевшей, в два часа ночи она услышала шум на лестничной площадке, а затем крики соседки из окна. Выйдя в подъезд и не обнаружив на месте своего велосипеда, женщина выбежала на улицу. В процессе поиска она увидела злоумышленника и забрала у него похищенное транспортное средство. Незнакомец скрылся.

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя п. Ванино. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.

В ходе расследования данного уголовного дела стражи правопорядка установили причастность безработного фигуранта ещё к двум аналогичным преступлениям. Общий ущерб составил 44 тыс. рублей.

Как пояснил обвиняемый, он в состоянии алкогольного опьянения похищал байки, чтобы их продать и на вырученные денежные средства приобрести спиртное. Но не найдя покупателей, он бросал двухколёсные транспортные средства в траве.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража", ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 161 УК РФ "Покушение на грабёж", окончено и направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До вынесения приговора фигурант заключён под стражу.

Штаб ОМВД России по Ванинскому району.