Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ У НАШИХ СПОРТСМЕНОВ

24 октября в п. Высокогорном в спортивном центре «Титан» -

филиале Дворца спорта п. Ванино - прошло открытое первенство

Ванинского муниципального района по жиму штанги лёжа

В соревнованиях приняло участие 27 спортсменов из п. Высокогорного и с. Кенада (спортивный клуб «КеДр»). Организовал и провёл первенство тренер и педагог дополнительного образования Павел Костырко.

По итогам соревнований места распределились следующим образом.

В самой многочисленной группе до 13 лет участвовали начинающие спортсмены, они состязались в трёх весовых категориях. До 44 кг первое место завоевал Тимур Светлаков, второе - Амиран Горгадзе и третье - Матвей Шлычков. До 52 кг «золото» - у кенадского спортсмена Алексея Подлозного (результат 40 кг) и «серебро» - Тимофея Трофименко. До 67 кг Дима Прокофичев занял первое место, пожав на 2,5 кг больше Данила Тюменцева, который, соответственно, оказался на второй строчке пьедестала.

Среди юношей от 14 до 18 лет шла уже более напряжённая борьба, и килограммы поднимались серьёзные, так как многие участники - опытные спортсмены: Кирилл Белобородов, Даниил Зубарев и Владимир Горбунов (чемпионы Дальнего Востока по пауэрлифтингу). Среди юношей в группе 15 лет первое место у Кирилла Белобородова (результат 75 кг), второе - у Всеволода Шкурова и третье – Владимира Махнёва. В группе 16 лет лучшим стал Владислав Гревцов, немного ему уступили Владимир Пульхров и Спартак Горбов. В группе юношей 17 лет Даниил Зубарев занял первое место, пожав 80 кг, Владимир Горбунов - второе (жим 70 кг), Кирилл Портных - третье. Все три спортсмена выполнили I юношеский разряд.

Среди юниоров выступал ветеран клуба «Титан» – Сергей Чиповский, который ещё 10 лет назад начинал тренироваться под руководством Павла Костырко. Первое место с внушительными 97,5 кг – это II спортивный разряд. Сергей становился чемпионом Дальнего Востока и чемпионом Кубка России по пауэрлифтингу. Участники клубов надеются на его возвращение в спорт, но уже юниором и в открытой категории.

В открытой категории соревновались трое мужчин: Роман Лоскутников (первое место; известный высокогорненский атлет с ПОДА, пожав штангу весом 100 кг, не оставил шансов конкурентам; опытный спортсмен с многочисленными чемпионскими регалиями), Денис Ермашов (второе) и Вячеслав Масков (третье).

Среди ветеранов выступил тренер спортивного клуба «КеДр» МБОУ СОШ с. Кенада Алексей Лалитин (жим 140 кг, норматив КМС).

Приятно удивили девушки: из шести участниц четыре выполнили взрослые спортивные разряды по жиму штанги лёжа, на зависть юношам-подросткам, которым надо усерднее тренироваться, так как среди них с нормативом взрослого разряда справился только Владимир Пульхров.

Среди самых юных начинающих спортсменок «золото» - у Ксении Шуваловой, «серебро» - Анны Соповой. Среди девушек 14-15 лет первое место заняла Марина Серба из с. Кенада, которая всего за пару месяцев тренировок отжала штангу весом аж 50 кг, а это III взрослый спортивный разряд. Второе - у опытной спортсменки Оксаны Сысоенко. Она имеет III спортивный разряд и является чемпионкой Дальнего Востока по пауэрлифтингу. Участники клубов считают её перспективной спортсменкой, желают ей и дальше развиваться в этом направлении.

Первое место среди девушек 16-ти лет у ещё одной опытной спортсменки из с. Кенада Екатерины Удовенко, которая дважды становилась чемпионкой Дальнего Востока по пауэрлифтингу (жим 45 кг, III спортивный разряд).

Виктория Механикова, завоевавшая первое место, заслуживает отдельных похвал. Спортсменка выжала штангу, равную своему собственному весу – 40 кг, чем выполнила норматив I взрослого спортивного разряда (лучший результат среди подростков).

Участники клубов поздравляют победителей и призёров! Районные состязания являются хорошим стартом для дальнейших выступлений на спортивных помостах. Соревновательный опыт очень важен и для мотивации в дальнейших тренировках.

Павел Костырко благодарит за помощь и поддержку в проведении первенства руководство Дворца спорта для детей и юношества.

А. ЛАЛИТИН.