Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВХОД БЕЗ МАСКИ ЗАПРЕЩЁН

На территории Хабаровского края, в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 года №364-пр и внесёнными в него дополнениями (изменения), до особого распоряжения сохраняются ограничения по соблюдению обязательного масочного режима при нахождении во всех общественных местах, на предприятиях, в организациях, учреждениях всех форм собственности, в том числе: в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, помещениях (площадях) объектов розничной торговли, других организациях, связанных с обслуживанием (оказанием услуг) населения; в федеральных государственных органах и их территориальных органах, государственных органах Хабаровского края, органах местного самоуправления муниципальных образований края; в зданиях, строениях, сооружениях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных (морских) вокзалов, речных (морских) портов, аэропортов, на парковках, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, а также во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси. Соблюдение социального дистанцирования до других граждан не менее 1,5 метра.

Несоблюдение данных требований может повлечь привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа на граждан от 1000 до 30000 рублей, на должностных лиц – от 10000 до 50000, на индивидуальных предпринимателей и лиц без образования юридического лица – от 30000 до 50000 рублей, на юридических лиц – от 100000 до 300000 рублей.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Ванинскому району совместно с отделом Роспотребнадзора, администрацией района проводятся мероприятия по контролю за соблюдением установленных ограничений в организациях торговли, местах общего пользования, общественном транспорте.

В соответствии с пунктом 9 Методических рекомендаций Минпромторга России от 11.05.2020 №ЕВ-32091/15 организации торговли в случае нежелания посетителями соблюдать масочный режим вправе отказать им в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.