Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Фестиваль ГТО среди воспитанников детских домов прошел в Хабаровском крае

В Хабаровском крае прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его участниками стали 70 человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Ванинского, Комсомольского, Ульчского, Николаевского и Верхнебуреинского муниципальных районов.

Дети соревновались в таких видах испытаний, как прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа, наклон вперёд из положения стоя на скамье, челночный бег, а также бег на длинные и короткие дистанции.

Соревнования проходили в сетевом формате. Спортсмены выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» в своём муниципальном образовании, а итоги подводились онлайн.

По итогам состязаний победителями в своих возрастных группах стали Максим Залтыков, Лилия Алёшина, Владимир Аксёнов, Татьяна Емельянова, Сергей Губарев, Алина Алёшина, Валерий Сенченко, Анна Аксёнова, Александр Усов и Анна Аксёнова.

Организаторы зафиксировали несколько рекордов. Так, Роман Малыхин в IV ступени комплекса ГТО выполнил 63 сгибания-разгибания рук в упоре лёжа, а представитель V ступени комплекса Сергей Шипицин преодолел дистанцию в 30 м за 4, 66 секунды. В испытании прыжок в длину с места отличилась Регина Ушакова, показав результат 213 см.

Напомним, что в октябре в подобном формате прошёл краевой фестиваль ГТО среди взрослых.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края