Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

"ДОРОЖНЫЙ ПРИЗЫВ" СТАРТОВАЛ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

Жители региона могут сами выбрать дороги для ремонта в 2021 году

Запускается проект "Дорожный призыв". Жители края могут самостоятельно выбрать, на каких дорогах регионального значения ремонт необходимо провести в первую очередь и какие участки предстоит отремонтировать в будущем году. Для этого на краевом портале "Голос27" пройдёт голосование. При содействии министерства информационных технологий и связи края там создан специальный сервис "Дорожный призыв".

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, уже составлен шорт-лист дорог. Он был сформирован по итогам анализа обращений граждан, поступивших в аккаунты правительства края в социальных сетях и через официальные обращения граждан.

Перечень размещён на портале "Голос27" в разделе "Дорожный призыв".

- Мы хотим сделать процесс выбора дорог для ремонта максимально открытым и прозрачным. Жители должны видеть, что их мнение важно и учитывается. Голосование стартовало 17 ноября, а завершится 10 декабря 2020 года. По его итогам будет сформирован проект плана ремонта сети автомобильных дорог регионального значения на 2021 год, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин.

Он также отметил, что работа по определению проблемных участков с участием граждан будет теперь вестись регулярно.

Помимо этого, планируется расширить практику по привлечению общественников к контролю за соблюдением требований качества работ, выполняемых подрядными организациями.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края.