Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ГОТОВНОСТЬ К ЗИМЕ

Вопросы готовности сферы ЖКХ и дорожного комплекса к зиме обсудил Михаил Дегтярев с профильными министрами в правительстве края

Глава региона провел рабочее совещание, посвящённое самым проблемным темам в этот период года. Традиционно сфера ЖКХ чем ближе к холодам, тем вызывает всё больше вопросов у населения. Дороги также становятся объектом пристального внимания, так, в период сильных снегопадов у людей часто возникают нарекания к их уборке.

- Эти две темы сейчас самые злободневные. От своевременности и полноты принимаемых мер зависит жизнедеятельность всего региона. Поэтому от руководителей требуется максимальная отдача, чтобы все работы выполнялись точно в срок, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Подготовку к зимней очистке трасс на совещании обсудили отдельно. Михаил Дегтярёв в очередной раз напомнил, что эта тема традиционно вызывает недовольство людей, и небезосновательно.

Примером тому также стали последние циклоны, когда на дорогах возникали огромные пробки, а количество ДТП измерялось десятками.

В свою очередь, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства края сообщили, что до 1 ноября был сделан запас песчано-соляной смеси. Всего на складах накоплено 1678 тонн. Определены самые сложные участки, где во время циклонов нужно проводить работы в первую очередь. Для уборки подготовлено 200 единиц техники и персонал.

На совещании к дорожникам обратился глава Советско-Гаванского района по поводу местной трассы до п. Ванино. На прошедших выходных её как раз засыпало снегом, из-за чего движение было сильно затруднено. Но убирать дорогу стали слишком поздно. Михаил Дегтярёв поручил ускорить работы.

- Разберитесь с подрядной организацией. Хочу предупредить всех руководителей краевых организаций об ответственности за неисполнение своих должностных обязанностей. Мы будем следить за подобными фактами и принимать меры, - предупредил Михаил Дегтярёв.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края.