Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

РАССЛЕДОВАНО ДЕЛО О КРАЖЕ

В п. Ванино направлено в суд уголовное дело о краже мобильного средства связи

В октябре этого года в районный отдел полиции обратилась жительница п. Октябрьского с заявлением о краже мобильного устройства.

По подозрению в совершении противоправного деяния стражи правопорядка задержали ранее судимого местного жителя. 50-летний фигурант нигде не работает и регулярно употребляет спиртное.

Установлено, что злоумышленник подошел к заявительнице на улице под предлогом проводить её до дома. Девушка ответила отказом. Во время разговора злоумышленник незаметно вытащил гаджет из кармана её верхней одежды. Потерпевшая обнаружила пропажу, когда пришла домой. Похищенный телефон подсудимый продал знакомому, на вырученные денежные средства купил алкоголь.

Сотрудники полиции изъяли похищенное средство связи и вернули его законной владелице.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Чтобы не стать жертвой карманной кражи, сотрудники полиции советуют:

- при снятии крупной суммы денег в банкомате или при оплате покупки на кассе обратите внимание на стоящих рядом людей. Если кто-то проявляет чрезмерное любопытство, это должно стать тревожным сигналом.

- Крупные купюры кладите не в кошелек, а в отдельный внутренний карман.

- В общественном транспорте старайтесь держать сумку или рюкзак впереди себя. Не стойте на площадках у дверей, а сразу проходите в салон. По возможности, деньги для оплаты приготовьте заранее.

- Не кладите телефоны, кошельки и иные ценные вещи во внешние карманы верхней одежды или задние карманы брюк.

Штаб ОМВД России по Ванинскому району.