Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ГРОЗИТ ДО ДЕСЯТИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

В п. Ванино сотрудниками транспортной полиции изъято свыше одного килограмма марихуаны, гашишное масло и растения конопли

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Ванинского ЛО МВД России на транспорте в ходе отработки информации о причастности одного из жителей Хабаровского края к изготовлению и перевозке растительных наркотиков железнодорожным транспортом установлен и задержан 36-летний подозреваемый, проживающий в п. Майском Советско-Гаванского района. При проведении осмотра квартиры и приусадебного участка мужчины транспортными полицейскими обнаружены и изъяты: наркотическое средство марихуана общей массой свыше одного килограмма, гашишное масло в количестве около двадцати граммов и 11 произрастающих растений конопли.

В ходе следствия установлено, что задержанный из выращенных в летний период на принадлежащем ему участке растений конопли получил наркотическое средство каннабис (марихуана), из которого изготовил гашишное масло.

Данные наркотические средства хранил для личного потребления.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное следственным отделением Ванинского ЛО МВД России на транспорте по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО (по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).