Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

КАПИТАН ПРИВЛЕЧЁН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ванинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности мореплавания в деятельности Ванинского отделения Сахалинского филиала ФГБУ "Морспасслужба".

Установлено, что на водолазном катере "Водолаз Зюляев" отсутствовало санитарное свидетельство о праве плавания, что создало угрозу здоровью и безопасным условиям труда членов экипажа. Кроме того, капитан судна не имел документа, подтверждающего прохождение им медицинской комиссии.

По результатам проверки транспортный прокурор внёс директору Сахалинского филиала ФГБУ "Морспасслужба" представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта). По результатам рассмотрения постановления территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба Ванинской транспортной прокуратуры.