Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗА КРАБА – ШТРАФ

8 октября Ванинским районным судом привлечён к административной ответственности гражданин А. по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что у гражданина А. в ходе досмотра маломерного судна обнаружен и изъят краб камчатский (117 экземпляров), общий вес которого составил 185 кг 679 г (в перерасчете на средний вес, предоставленный по запросу ФГУП "ВНИРО"), в ходе контрольных тралений в точках (координатах), сохраненных в памяти технического устройства, изъятого у гражданина А., обнаружено: краб камчатский - 242 экземпляра, общий вес которых составил 384 кг 54 г; краб колючий - 63 экземпляра, общий вес которого составил 74 кг 88 г; краб волосатый четырехугольный - 3 экземпляра общим весом 2 кг 703 г.

Суд квалифицировал действия гражданина А. по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ как нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море.

При назначении административного наказания суд учёл характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение, и пришёл к выводу о назначении гражданину А. наказания в виде административного штрафа в размере 210055 руб. 00 коп.

Ванинский районный суд.