Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВЫРАСТИЛ – ОБСЛЕДОВАЛ – РЕАЛИЗУЙ

- Мы, дачники п. Ванино, хотим спросить (задать вопрос через газету), так как вразумительного ответа на наш вопрос нет. Где можно сдать излишки сельхозпродукции в п. Ванино? В администрации (тел. звонок) порекомендовали позвонить в поссовет. Мы работаем на даче и стоять на базаре просто некогда, а излишки были летом (зелень). Сейчас - картофель, свекла и морковь. В магазинах - морковь китайская по 70 рублей, грязная из Приморья. Предполагаем, что в детских садах и школах кормят детей китайской. Можем сдать по любой цене. Читаем вашу газету, обсуждаем наболевшее, когда ждём автобус на остановке. Поднимите эту тему, пусть нас услышат.

На ваш вопрос отвечает ведущий специалист финансово-экономического сектора администрации городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» Мария Бикеева:

- Администрация городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края сообщает, что пункты приёма сельскохозяйственной продукции на территории поселения отсутствуют. Для реализации излишков сельхозпродукции в розничной торговле нужно получить сертификаты о соответствии качества данной продукции. Предприятия принимают продукты только с документами, которые подтверждают качество продукции. Садовод должен сдать урожай в лабораторию (КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных», филиал «Ванинская районная станция по борьбе с болезнями животных», п. Ванино, Первая линия, д. 7, тел. +7(42137)6-36-26), заплатить деньги, и только с полученными сертификатами о соответствии качества данной продукции его товар могут принять для реализации в розничной торговле.

Реализовать продукцию, выращенную на приусадебном участке, можно на сельскохозяйственной ярмарке «Усадьба», расположенной по адресу: ул. 1 Линия, д. 5. Организатором ярмарки является индивидуальный предприниматель М. Коваленко. Помещение рынка передано по договору доверительного управления. Согласно ему, в целях поддержки местных сельхозпроизводителей, доверительный управляющий обязан предоставлять льготные места для торговли на ярмарке в первую очередь садоводам и огородникам городского поселения «Рабочий посёлок Ванино». Стоимость места на сельскохозяйственной ярмарке «Усадьба» для лиц, занимающихся садоводством и огородничеством, при предоставлении документов, подтверждающих сельскохозяйственную деятельность (членская книжка садовода, выписка из похозяйственной книги), составляет 50 рублей как в помещении, так и на прилегающей территории. В соответствии с п. 2.3 постановления Правительства Хабаровского края от 18 июля 2010 г. №153-пр «Об утверждении порядка организации на территории Хабаровского края ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» размер платы за предоставление торгового места определяется организатором ярмарки. Инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны при предоставлении соответствующих документов торговые места предоставляются бесплатно.