Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДОРОГУ СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ-ВАНИНО ЖДЁТ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

Ежегодно федеральное правительство и правительство Хабаровского края выделяет часть денег на ремонт дорог, которые по тем или иным причинам были испорчены. Однако это до сих пор не решило проблему, беспокоящую всех автомобилистов. Дорожные службы нередко халатно относятся к своим прямым обязанностям, из-за чего качество езды по отечественным трассам лишь ухудшается. Не каждый водитель готов это терпеть. Многим из них хочется пожаловаться на плохие дороги. И такие жалобы в администрацию Ванинского района за последние несколько лет стали поступать чаще прочих.

Сегодня одним из главных проблемных вопросов на территории Ванинского района является вопрос практически аварийного состояния автомобильных дорог "г. Советская Гавань - р.п. Ванино" и "Подъезд к п. Монгохто". Для районной администрации проблема заключается ещё и в том, что эти дороги имеют статус краевого значения и находятся в собственности Хабаровского края в оперативном управлении КГКУ "Хабаровскуправтодор". Выделение средств из бюджета района на ремонт этих дорог было бы нарушением бюджетного законодательства РФ.

Несмотря на это, в течение 2020 года, как и в прошедшие годы, администрацией Ванинского района постоянно уделялось внимание этой проблеме. Только за последний год подготовлен 21 ответ на обращения граждан с жалобами на неудовлетворительное состояние дорог. Также районные власти привлекали дорожников к административной ответственности с помощью ГИБДД.

Администрация района направила в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства края и КГКУ "Хабуправтодор", являющихся балансодержателями дорог, девять запросов о планах и сроках проведения работ по их очистке, капитальному и текущему ремонту. Четыре письма о неудовлетворительном состоянии дорог с приложением фотоматериалов были направлены в адрес экс-губернатора и врио губернатора края.

Помимо этого, ванинские автомобилисты напрямую обращались с просьбами исправить существующую ситуацию как к экс-губернатору края Сергею Фургалу, так и к исполняющему обязанности руководителя региона Михаилу Дегтярёву. Последний во время своей ознакомительной поездки по территории района лично убедился в существующей проблеме и пообещал приложить все усилия к её искоренению. В конце концов благодаря Михаилу Дегтярёву решение вопроса сдвинулось с "мертвой точки".

Так, недавно на имя главы Ванинского района Александра Наумова пришло письмо от министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Романа Мирошина, в котором он сообщает следующее: "Рассмотрев по поручению врио губернатора края Дегтярёва М. В. ваше обращение от 25 сентября 2020 года по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильных дорог "Подъезд к пос. Монгохто" и "г. Советская Гавань - рп. Ванино", сообщаем, что во исполнение дополнительного контракта на содержание автомобильных дорог от 09 сентября 2020 г. №240 завершены работы по ликвидации деформаций дорожного покрытия (восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия, ямочный ремонт) на участках км 1 и км 22+000 - км 27+700 автомобильной дороги "Подъезд к п. Монгохто", на км 37 автомобильной дороги "г. Советская Гавань - рп. Ванино".

Во исполнение контракта от 22 сентября 2020 г. №261, в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", выполняются работы по ремонту автомобильной дороги "Подъезд к п. Монгохто" на км 1+030 - км 3+030. В настоящее время выполнены работы по ликвидации пучин и устройству выравнивающего слоя. Работы будут завершены до 25 ноября 2020 г. Однако в связи с наступлением отрицательных температур окончание работ перенесено на 2021 год.

В продолжение работы по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Ванинском муниципальном районе разработана и утверждена проектно-сметная документация (далее - ПСД) на ремонт автомобильной дороги "Подъезд к пос. Монгохто" на участке км 24+000 - км 27+700 и ремонт автомобильной дороги "г. Советская Гавань - рп. Ванино" на участке км 37+200 - км 39+000.

С подрядной организацией акционерное общество "Региоснаб", в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", заключен контракт от 26 октября 2020 г. №314 на ремонт автомобильной дороги "г. Советская Гавань - рп. Ванино" на участке км 37+200 - км 39+000 с началом выполнения работ по ликвидации пучин в 2020 году и завершением выполнения ремонтных работ до 30 июня 2021 г.".

Но самое главное, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообещал в 2021 году начать капитальный ремонт всей дороги "г. Советская Гавань - рп. Ванино" общей протяженностью 40 километров.

"Ремонт автомобильной дороги "г. Советская Гавань - рп. Ванино" на км 0+000 - км 40+200 ориентировочной стоимостью выполнения работ 896,4 млн руб. включен в проект плана ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения на 2021 - 2023 гг.", - сообщает районной администрации правительство Хабаровского края.

Дополнительно руководитель краевого министерства транспорта уведомил, что краевым государственным казенным учреждением "Хабаровское управление автомобильных дорог" согласована проектная документация на строительство объекта "Второй главный путь на перегоне Ландыши - Дюанка Дальневосточной железной дороги", предусматривающая устройство автомобильной дороги "Подъезд к пос. Монгохто" на участке км 19 - км 21 по новому направлению, исключающему пересечение с железной дорогой. Строительство этого объекта будет осуществлено открытым акционерным обществом "Российские железные дороги".

Пресс-служба администрации Ванинского района.