Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НОВЫЙ ГОД ПРИДЁТ ПО РАСПИСАНИЮ

Первыми создавать новогоднее настроение ванинцам начали торговые организации - в витринах уже появляется тематический декор и нарядные свёртки с подарками. А на главной площади посёлка вовсю идут работы по созданию праздничного ледового городка.

С прошлой недели предприятия торговли начали декорировать свои внутренние пространства. В некоторых залах заметно световое оформление. В ряде магазинов уже выставили праздничную атрибутику: сказочных персонажей, снежинки, мишуру, поздравительные баннеры.

На прилавках можно увидеть подарочные наборы. Стоимость сладких кулёчков стартует от 200 рублей и выше. Кроме праздничных угощений, предприниматели предлагают приобрести символ года в виде различных сувениров: брелоки и магнитики с бычками от 30-60 рублей, пластиковые фигурки КРС - от 40-80 рублей. Более затейливые парнокопытные из ткани, лент, природных материалов продаются от 200 до 1500 рублей.

Но главный подарок для жителей посёлка готовится на площади Мира. Ещё в последних числах ноября сюда стали завозить ледяные блоки для новогоднего городка. А в первых числах декабря на площади соорудили каркас для ёлки, установили деревянные горки, которые затем "укутают" в ледяные одежды.

Одним словом, хотя коронавирус и внёс в нашу жизнь существенные коррективы, но Новый год к нам придёт по расписанию.

С. ВЕЛИЧКО.

Фото автора.