Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДАРИ ДОБРО ВАНИНО

Начало зимы в мире - традиционное время добрых дел. С конца ноября до Нового года стартует эстафета милосердия и сострадания, отражающаяся в поступках больших и малых.

Акция "Щедрый вторник" - один из способов с пользой для всех провести это время, возможность сплотиться и проявить великодушие, почувствовать единение с ближними и дальними в гуманном порыве. "Несмотря на то, что многие сталкиваются с финансовой неопределённостью, любое проявление доброты является не только маяком надежды, но и актом гражданской солидарности".

В рамках #ЩедрогоВторника в нашем посёлке прошёл благотворительный фестиваль "Доброе Ванино". По словам председателя общественной организации "Побережье", председателя Общественного совета при администрации Ванинского района Анжелы Брянкиной, "в него входят все добрые дела, которые люди готовы сделать с 1 по 13 декабря. Мы приурочили эту акцию к Всемирному Дню благотворительности, а сейчас идёт Неделя добра, тоже всемирная акция, а мы - лишь частичка этого. Конкретную форму, обрамление мы подсмотрели у "Доброго Питера", я была в Петербурге и встречалась с организаторами этого фестиваля. Мы определили, как это можно сделать в условиях пандемии, когда запрещены массовые сборища, в режиме онлайн".

Фестиваль направлен на то, чтобы как можно больше людей вовлечь в добрые дела на местном уровне, чтобы люди привыкали творить хорошее там, где они живут, обращая внимание на нужды своей территории. Как сообщила Анжела Григорьевна, "мы ежегодно проводим акцию "Новогодний подарок каждому ребёнку", собирая деньги на праздник для детей из малоимущих семей, а в этом году решили расширить нашу деятельность и вовлечь сюда не только сбор средств, но и какие-то другие активности. Сейчас мы собираем рисунки, из которых сделаем новогодние открытки, подписанные нашими волонтёрами. Отправим их пожилым людям, инвалидам, чтобы им было приятно, чтобы отступило одиночество, а круг забвения и неприкаянности был преодолён. Это доставит нашим землякам пусть мимолетную, но радость. Мы вяжем кусочки-квадратики, чтобы собрать из них Добрый плед. Им будут пользоваться дети ЦВР для пикников и прогулок. Это тоже вовлекает людей в общее дело, в некое позитивное занятие, объединяющее для реализации прочих добрых инициатив. Конечно, мы продолжаем собирать средства на подарки для детей района".

Группы, посвящённые "Доброму Ванино", есть в Инстаграме, ВКонтакте, на dobro.ru и др. Волонтёры, независимо от возраста, образования и т. д., приветствуются для воплощения интересных проектов. Каждую субботу неравнодушные, желающие отдать свой труд во благо, собираются в 14 часов в ванинском ЦВР, и если кто-то желает присоединиться - милости просим. Фестиваль завершился, но потребность в добрых делах по-прежнему велика.

Наш корр.