Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

САМОДИСЦИПЛИНА РЕШАЕТ ЕСЛИ НЕ ВСЁ, ТО МНОГОЕ

В рамках предписаний оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавируса нового типа, продолжаются мониторинговые мероприятия, организованные отделом ГО и ЧС администрации Ванинского района

По информации начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Совгаванском районах Галины Горбачёвой, каждый вторник и четверг осуществляются рейды с участием РОВД, Роспотребнадзора, чиновников, в основном по торговым точкам и управляющим компаниям. В день осматривается до десяти объектов. По словам Галины Валерьевны, еще в начале ноября очень многие магазины фигурировали в нарушителях - не соблюдались требования ограничительных мероприятий и масочного режима. Продавцы не носили масок или же последние болтались на шее, были приспущены с лица. Сделанные замечания и составленные полицией протоколы возымели действие. В этом месяце результаты хорошо организованной администрацией района мониторинговой работы, что называется, налицо: нарушений значительно меньше, население подтянуло самодисциплину. Представители силовых ведомств продолжают практиковать рейды, в том числе в вечернее время. Напряженная ситуация сохраняется на почтамте: специалисты отделения пытаются организовать дистанцирование в часы пик, но с большим трудом. Роспотребнадзор выдал соответствующее предписание, но люди должны сами понимать, что дистанция в один-два метра - такая же насущная необходимость при любом скоплении народа, как и маски.

Проверены предприятия общественного питания, во всех заведениях имеются установки по обеззараживанию воздуха, расстояние между столами составляет полтора-два метра, обязателен масочный режим. Что касается приближающихся новогодних торжеств, состоится заседание правительства, на котором будет принято решение, до какого времени и в каком режиме кафе, рестораны и столовые будут работать в праздники.

- Хочу еще раз обратиться к гражданам на изоляции и самоизоляции! Соблюдайте домашний режим, не выходите по любой надобности из квартиры! Доставка продуктов и лекарств обеспечивается службой волонтерского движения - достаточно набрать номер телефона 112. Социальные службы также работают в этом направлении, так что вопрос с доставкой всегда можно решить, в том числе посредством обращения к главам поселений. Никто никого не бросает. Главы учреждений и предприятий также несут ответственность за режим изоляции своих сотрудников, при необходимости оказывая помощь. Остальным нужно соблюдать правила, личную дисциплину, служить примером для окружающих и младшего поколения. Аптеки, общественный транспорт, почта, магазины, кассы ЖКХ и т. д. - все эти пространства небезопасны из-за скоплений людей, особенно в предпраздничное время. Примите меры, позаботьтесь о здоровье своем и окружающих! Ситуация стабилизируется, мы учимся жить с этим вирусом, сейчас ждем поступления вакцины, которая может прийти в любой момент. Сразу начнем иммунизацию, в первую очередь группы риска: медработников, педагогов и социальных работников. Необходимо сформировать групповой иммунитет к следующему октябрю.

Наш корр.