Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

"ПОДАРИЛА" МИЛЛИОНЫ…

В п. Ванино возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере

Местная жительница лишилась трёх миллионов рублей, поверив лжесотруднице кредитного учреждения.

В районный отдел полиции за помощью обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о хищении трёх миллионов рублей. Со слов заявительницы, ей на мобильный телефон позвонила женщина и представилась руководителем финансового отдела банка, держателем карты которого она является. Звонившая сообщила, что мошенники воспользовались утечкой информации данных заявительницы, по доверенности пытаются получить её денежные средства. Для сохранности счёта злоумышленница убедила потерпевшую перевести денежные средства с её расчётного счёта на якобы зашифрованные ячейки.

Фигурантка осуществила переводы на банковские счета, указанные злоумышленницей, на общую сумму три миллиона рублей.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к телефонным звонкам от имени представителей кредитных учреждений и помнить: работники банков никогда не звонят клиентам с такими вопросами; при поступлении подобного рода звонков необходимо незамедлительно прервать разговор. Никому не сообщайте полные данные своих банковских карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений; не выполняйте никаких манипуляций с телефоном под диктовку незнакомых лиц; не устанавливайте на мобильный телефон приложения и программы, которые вам советуют незнакомцы. Для уточнения и проверки информации необходимо самостоятельно позвонить в банк на горячую линию, телефон которой указан на оборотной стороне карты.

Материалы подготовлены штабом ОМВД России по Ванинскому району.