Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НОВЫЙ ГОД ПО-КОВИДНОМУ

Праздничная суета, салют, конфеты и подарки, запах мандаринов и нарядная ёлка. В этот праздник взрослые и дети испытывают чувство необыкновенного и волшебного. Отблески мишуры в стеклянных игрушках, снеговики и гирлянды – это настоящая магия, которую люди стремятся повторять каждый год. Но пандемия внесли свои коррективы, впервые Новый год будет отмечаться в особом формате. Эпидемиологи диктуют: никаких массовых гуляний и крупных скоплений граждан. Что будет происходить в праздничные дни на улицах поселений Ванинского района, «Восходу» сообщили в местных администрациях.

Заместитель главы п. Октябрьского Ирина Макарова проинформировала, что в парке посёлка установлена живая ёлка. Украшают её дети, Центр внешкольной работы «Радуга». Объявлен конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Победителей ждёт поощрение в виде сладких призов. Пожалуй, это и вся программа. Да, нынче она сдержанная. Но давайте вспомним, как всё проходило в Октябрьском год назад, и поднимем себе настроение.

Шумно и многолюдно, театрализованные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы и викторины - так было везде и, наверняка, ещё будет. Пока приходится соблюдать социальную дистанцию, а кому-то только любоваться из окна своей квартиры на зелёную красавицу.

Глава п. Токи Анатолий Самородов сообщил о том, что в населённом пункте будут установлены две ёлки, причём к праздникам планируют отстроить дополнительную горку для детей и, возможно, залить катки.

В уходящем сложном году даже погода не благоприятствует зимним забавам. Из-за отсутствия снега лыжи, коньки и горки под большим вопросом. Глава п. Высокогорного Татьяна Гребенюк отмечает, что в многоснежном прежде посёлке выдалась на редкость скупая на осадки зима. Но ёлка на площади уже стоит, наряжена и подсвечена праздничными огнями. Новый год по-прежнему, несмотря на ограничения, время чудес. И можно с уверенностью сказать, что в этом году желания людей на всей планете будут похожи – вернуться к прежней доковидной жизни.

С. ВЕЛИЧКО.