Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

БЕЗ ДОЛГОВ В НОВЫЙ ГОД.

Заканчивается мораторий на начисление пеней

По доброй традиции, в новый год принято входить без долгов, в том числе и без долгов за коммунальные ресурсы

С 16 по 18 декабря в Ванинском районе проходили комплексные рейдовые мероприятия по борьбе с задолженностью населения.

В первый день совместная работа проводилась на автомобильных стоянках градообразующих предприятий, супермаркетов, возле многоквартирных жилых домов. Судебные приставы с помощью технического устройства сканировали номера машин на наличие у собственника задолженности по налогам, ЖКХ, алиментам и т. д.

На следующий день представители налоговых органов, «ДЭК», «Жилкомсбыта», МУП «Янтарь», приставы совместно с ГИБДД вышли на дороги. Как сообщила генеральный директор ООО «Жилкомсбыт» Наталья Волгина, в ходе рейда один из должников согласился оплатить свои обязательства на месте через терминал. Шесть человек получили предписание о явке к судебному приставу-исполнителю. Один гражданин, который ранее был привлечён к общественным работам и не предоставил отчётные формы о прохождении наказания, был подвергнут аналогичной мере воздействия.

Также в период акции проводилась информационная работа с населением. На специальных стендах жилых домов размещались данные о задолженности по каждой квартире с просьбой погасить накопленные суммы.

Из-за эпидемии коронавируса в этом году для российских граждан были введены различные послабления, в том числе установлен запрет на начисление неустойки за долги по «коммуналке» и мораторий на поверку приборов учёта. Напоминаем, что с 2021 года гражданам снова будут начислять неустойку.

Наш корр.