Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НАБЕДОКУРИЛ И УЕХАЛ

Ванинскими транспортными полицейскими задержан ранее судимый хабаровчанин, совершивший в течение десяти минут два преступления

В дежурную часть Ванинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале п. Октябрьского похищена куртка и от здания вокзала угнан автомобиль. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе расследования установлено, что неоднократно судимый 27-летний житель г. Хабаровска, освободившись из мест лишения свободы, направился на железнодорожный вокзал в п. Октябрьском для дальнейшего следования к месту своего жительства.

Находясь на железнодорожном вокзале, мужчина потребил алкогольную продукцию, после чего, с целью хищения чужого имущества, проник в одно из технических помещений вокзала и похитил куртку работника предприятия. Затем, в течение десяти минут после совершения кражи, вышел на автомобильную стоянку возле здания вокзала и увидел заведенный легковой автомобиль, двери которого были не заперты, и решил угнать его. Сев в машину, мужчина поехал кататься по посёлку, однако ввиду отсутствия опыта вождения не справился с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие, повредив угнанный автомобиль. После скрылся с места происшествия и в этот же день уехал в г. Хабаровск.

В результате проведённых следственных и оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее преступления, было установлено, задержано и в кратчайшие сроки доставлено в Ванинский ЛО МВД России на транспорте для проведения следственных действий.

Свою вину в краже чужого имущества, а также в угоне транспортного средства подозреваемый признал. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел, возбужденных отделением дознания Ванинского ЛО МВД России на транспорте по ч. 1 ст. 158 и ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, продолжается.

Максимальная санкция по данным статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Материалы подготовлены пресс-службой УТ МВД России по ДФО (по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).