Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

У ВЕТЕРАНА - ЮБИЛЕЙ!

Ванинская районная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, ветераны района, общественная организация «Боевое братство», первичная ветеранская организация п. Ванино и я лично искренне поздравляем ветерана - участника Великой Отечественной войны Григория Фионовича ИВАНОВА с 95-летним юбилеем!

От всей души и чистого сердца мы поздравляем Григория Фионовича с юбилеем, благодарим за богатую событиями, добрыми делами и свершениями жизнь! Желаем Вам крепкого здоровья, тепла родных и близких. Низкий Вам поклон за всё доброе, что Вы сделали и продолжаете делать. Григорий Фионович родился 12 февраля 1926 года в Алтайском крае в крестьянской семье. В 1933 году пошёл в школу. После окончания семи классов трудился в колхозе, а в ноябре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. После окончания снайперской школы для дальнейшего продолжения службы был распределён в 51-й стрелковый полк, который базировался в Гороховетских лагерях Ивановской области. В июне 1944 года для прохождения службы направлен на 1-й Белорусский фронт, в 61-ю армию 55-й стрелковой дивизии 228-го стрелкового полка.

Первое боевое крещение Григорий Фионович получил, освобождая от немецких захватчиков города Белоруссии: Пинск, Барановичи, Слоним, Белосток. Затем - участие в боях за освобождение Литвы и Латвии. После освобождения этих городов дивизию передислоцировали в Ленинград, под город Ижора, дивизия была переименована в 1-ю Мозырскую Краснознаменную дивизию морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота. В апреле 1945 года дивизия была направлена на штурм крепости Кёнигсберг. Уволился Григорий Фионович из армии в 1950 году.

После окончания в 1951 году сельскохозяйственной школы бухгалтеров приехал на постоянное место жительства в Приморье. С ноября 1960 года по настоящее время живёт в Ванино.

Трудовая деятельность в основном проходила в воинских частях. Общий трудовой стаж - 54 года. За многолетний труд удостоен звания «Ветеран труда».

Выйдя на заслуженный отдых, Григорий Фионович с 1981 года принимает активное участие в ветеранском движении района, в патриотическом воспитании молодёжи.

Среди жителей района, ветеранов и молодёжи он снискал глубокое уважение и авторитет. Его отличают исключительная скромность, доброта, отзывчивость и душевность. Ребята всегда ждут встреч с Григорием Фионовичем. Его беседы о боевом пути в годы войны, о трудовой деятельности воспитывают в душах юных патриотов любовь к малой родине, родному краю, родной стране. За большую общественную работу Григорий Фионович награжден почётным знаком правительства Хабаровского края «Заслуженный ветеран Хабаровского края». Григорий Фионович пишет стихи, которые посвящает боевым товарищам, родному краю, району, детям. Издано два сборника его произведений.

На груди Григория Фионовича орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», более 17 правительственных наград.

С уважением В. ЛАВРЕНЮК,

председатель районной организации ветеранов войны и труда.