Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

МИР В ДУШЕ И СТРАНЕ — ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ

18 февраля свой профессиональный праздник отметили транспортные полицейские, а 23 февраля женщины страны поздравили своих мужчин — защитников Отечества. Эти даты неразрывно связаны крепкой нитью охраны покоя и порядка, обеспечения безопасности. Наши стражи — щит страны— не дремлют, храня на внешних и внутренних рубежах неприкосновенность границ, пресекая преступления, служа оплотом незыблемости нашей Родины и общества.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Ванинского ЛО МВД России на транспорте Эмиль Гасанов к своей нынешней работе проделал долгий путь: и географический — Баку – Москва – Хабаровск – Комсомольск – Ванино, и внутреннего роста. Как все, начинал рядовым опером. Обзавёлся семьёй, друзьями. На побережье Татарского пролива переехали родители. Все родные близкие люди рядом. Служба бывает нелегка, но сознание её важности для окружающих облегчает его задачу. Пусть здравы и живы будут наши защитники!

1. Возраст. 32. Родился 13 января 1989 года в Баку.

2. Родители. Отец Азад Сабирович работает в ЦРБ по хозяйственной части, мама Эльнара Балагулиевна трудилась в системе дошкольного образования, сейчас домохозяйка. У меня есть младший брат Рамиль, который также живёт в Ванино.

3. Образование. Когда мне было 11 лет, родители переехали в Москву, там я окончил школу №1989 и поступил (и позднее окончил) в Московский университет МВД России.

4. Самое недавнее достижение. Получил грамоту на День полиции.

5. Самая недавняя неудача. Нет таковых.

6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Достигнуть как можно большего в личной и профессиональной сферах.

7. Отношение к религии. Умеренное: не истовое, но и атеистом меня не назовёшь.

8. Семейное положение. Жена Лейла работает в ЛО МВД младшим инспектором группы делопроизводства и режима, мы вместе с 2014 года. Есть дочка Эмилия пяти лет — весёлая, активная, решительная, общительная.

9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Взрыва эмоций от пребывания на домашнем матче ФК «Барселона».

10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Одиночества.

11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. По моим ощущениям, Россия как раз выздоравливает, но отсутствие стабильности и последствия хаоса предшествующих десятилетий ещё ощутимы.

12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Честность.

13. Любимое время года. Конечно, солнечное лето (которого здесь нет). Стараемся семьёй в отпуск выезжать из края дождей и туманов.

14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Феликс Дзержинский.

15. Любимый праздник. День рождения дочери.

16. Любимая песня. «Самый лучший день» в исполнении Г. Лепса.

17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Делай добро, и оно к тебе вернётся.

18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Нам в основном нельзя «за пределы».

19. Любимый цвет. Зелёный.

20. Любимое блюдо. Долма, мамин плов в лаваше.

21. Увлечения, хобби. Мотоциклы.

22. Любимый вид спорта. Лет шесть занимался плаванием. А так я люблю футбол, играю в сборной команде во Дворце спорта и СК «Трансбункер», мечтаю вживую увидеть матч с Лионелем Месси.

23. Любимое место и вид отдыха. Выездное — Черноморское побережье России, Сочи, Анапа, здешнее — наши каменистые пляжи, пикники на природе.

24. Любимый тост. За семью, за родителей!

25. Если курите, что предпочитаете? Кальян.

26. Любимый спиртной напиток. Пью довольно редко.

27. Любимый фильм и телепередача. Фильм «Битва за Севастополь».

28. Домашние питомцы. Пока нет, но дочь настаивает. Возможно, скоро появится шпиц или кот…

29. Самое великое изобретение всех времен? Радио.

30. Если представить, что машина времени существует – куда бы Вы отправились? В своё будущее — интересно посмотреть на то, как всё сложится.

31. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Ружьё.

32. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Моего прадеда Ахмеда, который вместе с двумя сыновьями добровольцем ушёл воевать в Великую Отечественную. Один его сын пропал без вести под Сталинградом (мой двоюродный брат из г. Волгограда, руководитель поискового отряда, позже нашёл его останки), другой, как и отец, вернулся на родину с ранениями. Прадед умер, когда я был еще ребенком.

33. Что не купишь ни за какие деньги? Здоровье.

34. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Дом на берегу моря (смеётся).

35. Любимая вещь дома. Я не могу представить свой дом без женского пола, а вещи появляются и исчезают… Ну пусть будет беспроводная зарядка “три в одном” (не спотыкаешься о кучу проводов).

36. Кем мечтали стать в детстве? Милиционером. Пример дяди Фикрета Сабировича был заразителен.

37. Ваша любимая семейная реликвия? Есть некая неизвестная мне реликвия, которая хранится у мамы и достанется по наследству.

38. Самая большая проблема Вашей отрасли? Наверное, кадровая. Стало меньше приходить молодёжи, раньше было больше.

39. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да.

40. Что бы Вы пожелали своим сослуживцам в профессиональный праздник? Всем моим коллегам, всем защитникам Отечества желаю крепкого здоровья, счастливой семейной жизни, терпения и настойчивости в труде, профессионального роста. И конечно, да пребудет с нами мир!

Спрашивала О. КАРЕЛИНА.

Фото из семейного архива Гасановых.