Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

О деятельности Общественного совета Ванинского муниципального района за 2020 год

В конце февраля состоялась отчётное заседания Общественного совета (ОС), которое началось с награждения активных общественных деятелей Ванинского района благодарственными письмами Общественной палаты Хабаровского края за достойный вклад в развитие гражданского общества

Глава района Александр Наумов, присутствоваший на этом заседании, дал высокую оценку его деятельности, сказав, что из него получился крайне работоспособный орган, а не очередной контролирующий. Он смог стать инструментом взаимодействия власти и общества по различным вопросам, в первую очередь по идеям развития, благоустройства нашего района. И это стало возможным потому, что в Общественный совет вошли люди неравнодушные, способные не только рассуждать и выражать сочувствие, но и брать и делать, ощущая личную ответственность за окружающий их мир. Итогом взаимодействия стали совместные проекты: молодёжный центр в п. Ванино, завершение строительства бани в п. Ванино, строительство многоквартирного дома со служебным жильём для специалистов, в которых нуждается район и которых сложно «заманить» к нам. Глава района поблагодарил участников совещания и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, обозначив те направления развития района, в реализации которых необходимы совместные усилия власти и общества.

В своём отчёте председатель Общественного совета А. Брянкина отметила, что за прошедший год Общественный совет выполнил все запланированные мероприятия, несмотря на сложности, связанные с антиковидными ограничениями, приняв участие в большинстве общественно значимых мероприятий, проводимых на территории района. В заседаниях ОС, на которых рассматривались жизненно важные вопросы развития территории, участвовали глава администрации района А. Наумов, его заместители, представители организаций и граждане. В свою очередь, члены Общественного совета работали в коллегиальных совещательных органах района. Вопросы, которыми ОС занимался в течение года и которые волнуют наших граждан, находятся в стадии реализации: благоустройство территории, доступная среда, безопасные дороги и другие. Члены совета приняли участие в мониторинге организации горячего питания младших школьников.

Результатом такой активной работы стал рост рейтинга совета: с предпоследних мест в крае он поднялся на пятое место (по результатам мониторинга правительства края) среди 18 муниципальных образований. И теперь голос ОС Ванинского района в правительстве Хабаровского края будет звучать громче, к нему будут прислушиваться, что позволит быстрее решить насущные проблемы района.