Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

На пост начальника отдела по молодёжной политике и спорту назначена Юлия Климонтова. Её предшественник Сергей Нагорняк стал начальником управления молодёжной политики Главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края.

Юлия Алексеевна родилась 17 декабря 1977 в г. Сочи. В Ванино переехала в детстве вместе с родителями. После школы закончила педагогический колледж в Биробиджане, а затем педагогический университет г. Комсомольска-на-Амуре. Дипломированным специалистом вернулась в Ванино, где на практике стала осваивать тонкости педагогической профессии в должности директора подросткового центра «Дело».

В отделе по молодёжной политике администрации района Юлия Алексеевна трудится с 2003 года и по сей день. Лишь раз в этом временном отрезке случился непродолжительный перерыв. С 2015 по 2018 годы Ю. Климонтова работала специалистом в управлении образованием.

Юлия Алексеевна воспитывает двух детей: дочь – студентка третьего курса одного из вузов, сын учится в 5 классе средней школы. «Дети – это моя гордость, моя жизнь, её силы и смысл», - говорит она. Как мама и как должностное лицо, отвечающее теперь за важную часть социальной сферы, Ю. Климонтова ставит перед собой цель: создать условия для того, чтобы молодые люди могли реализовать свои инициативы, почувствовать себя соучастниками позитивных изменений.

Достигнуть желаемого результата позволит осуществление ключевых проектов и программ. Администрацией района уделяется большое внимание строительству молодёжного центра (заключён контракт с компанией, которая будет делать его проект), реконструкции стадиона (проведена большая работа, и предполагается, что в текущем году объект будет сдан в эксплуатацию). С каждым годом всё больше молодых семей улучшают свои жилищные условия благодаря программе «Молодым семьям - доступное жильё». Как отмечает Юлия Алексеевна, повысив охват данной программы, можно реально закрепить молодёжь на территории района. «Помочь конкретному человеку найти своё место в жизни, дать тем, кто хочет работать и приносить пользу обществу, эффективные инструменты поддержки», - заключает начальник отдела по молодёжной политике и спорту.

Наш корр.