Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ РАЙОНА

В феврале на заседании Совета депутатов заслушан доклад подполковника полиции В. Абрамова «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел России по Ванинскому району за 2020 год». Работа органов ОВМД по Ванинскому району была признана удовлетворительной.

Выступающий обратил внимание, что в прошедшем году основные усилия служб и подразделений ОМВД были сконцентрированы на повышении эффективности работы подразделений по борьбе с преступностью, повышении боевой готовности, профилактике преступных проявлений, борьбе с терроризмом, повышении оперативного реагирования на сообщения о преступлениях, охране общественного порядка и безопасности граждан.

В том числе были реализованы меры по обеспечению правопорядка при проведении на территории Ванинского района культурно-массовых, общественно-политических и иных мероприятий с массовым пребыванием граждан. Существенную помощь в поддержании общественного порядка и профилактике правонарушений оказывают общественные формирования.

Состояние преступности на территории Ванинского района по итогам отчётного периода характеризуется снижением общего количества зарегистрированных преступлений при росте количества преступлений «особо тяжких» и «тяжких»; большую часть зарегистрированных преступлений составляют деяния небольшой и средней тяжести. Причинами роста преступности являются, в том числе, и социально экономические факторы (низкий уровень доходов населения, рост цен и тарифов): более половины из числа лиц, совершивших преступление, не имели постоянного источника дохода.

Наблюдается снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, снизилась доля несовершеннолетних правонарушителей.

Для снижения уровня преступности проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия. Для профилактики преступности ведётся работа с подучётной категорией граждан (домашние дебоширы, лица под административным надзором); по профилактике малолетней преступности.

Наблюдается рост эффективности работы по выявлению преступлений экономической направленности.

Принимаются меры по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков.

Наблюдается снижение количества ДТП, раненых в ДТП, но растёт число погибших в них. Допущены ДТП с участием детей, но без жертв. Количество ДТП по вине пешеходов снизилось, но выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей.

Особого внимания требует профилактика преступлений имущественного характера, в том числе дистанционных хищений.