Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Ограничительные меры по коронавирусной инфекции сохраняются

По информации Г. Горбачёвой, начальника территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах, ситуация в Хабаровском крае так же, как и в Ванинском районе, по новой коронавирусной инфекции остаётся напряжённой. Регистрируются новые случаи заболевания, которые сопровождаются острой респираторной вирусной инфекцией, внебольничной пневмонией. Имеются случаи бессимптомного течения заболевания. Мы не можем сказать, сколько человек с бессимптомными формами на территории Ванинского района, поскольку они не болеют, не обращаются к врачу, но являются источниками инфекции.

Поэтому на территории Хабаровского края ещё не отменены ограничительные мероприятия, ещё не достигнуто 70% иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции, и требование масочного режима, социальной дистанции и ограничение числа участников массовых мероприятий в обязательном порядке необходимо выполнять. В образовательных учреждениях, на предприятиях общественного питания обязательно использование специальных приборов обеззараживания воздуха – рециркуляров, которые могут работать в присутствии людей. Важность исполнения ограничительных мер подтверждается тем, что одной из основных причин домашних и коллективных заражений чаще всего становится несоблюдение масочного режима.

И помните: разовая маска сохраняет свои свойства в течение двух-трёх часов, которую после использования надо утилизировать. А тканевая (многоразовая) маска предполагает стирку и глажение.

Мы остановим распространение этой инфекции только тогда, когда будем иммунизированы. Своевременная вакцинация, обращение к врачу, отсутствие самолечения, внимание к своему здоровью, здоровью своих близких, выполнение ограничительных мероприятий – это всё, что приближает нас к отмене ограничительных мероприятий.