Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

КОГДА СИСТЕМЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ…

Сфера ЖКХ является единственной отраслью в стране, с которой каждый человек сталкивается ежедневно. День работников ЖКХ – профессиональный праздник огромного числа людей, скромных тружеников, которые день за днём делают нашу повседневную жизнь комфортной, обеспечивают деятельность предприятий и учреждений, больниц и школ. Сложно представить себе посёлок без дворников, озеленителей, водопроводчиков.

Начальник участка водоотведения МУП «Янтарь» Евгений Силютин более 25 лет добросовестно работает на данном предприятии.

- Ответственный, пользуется уважением в коллективе, готов делиться своим мастерством с младшими товарищами, - характеризует его руководитель МУП «Янтарь» Руслан Губенко. – Должность требует от Евгения Викторовича организаторских способностей, планирования, жёсткого контроля за исполнением работ, умения ладить с людьми. В его ведении находятся насосные станции и очистные сооружения. Силютин активно принимает участие в разработке и реконструкции канализационных и дренажных сетей. Оперативно реагирует на все поступающие заявки и в любое время суток готов принять исчерпывающие меры по устранению аварийных ситуаций. Под опекой Евгения Викторовича также находятся школы и детские сады.

Родился герой нашей публикации в 1962 году на Сахалине. Окончил горный техникум, потом служил в армии. С 1984 года работал на шахте проходчиком. В 1995 году шахту закрыли, и Селютин в поисках работы уехал на родину жены в Ванино. Сначала устроился слесарем в «Водоканале» (так тогда называлось предприятие), затем дорос до бригадира. За свой труд награждён двумя губернаторскими грамотами, четырьмя благодарностями главы района.

Поддерживать порядок во вверенном Евгению Викторовичу хозяйстве непросто, поскольку на многих объектах сети имеют высокий процент износа.

- Когда случаются аварии, моя задача – собрать людей, выдвинуться на место, оценить обстановку, найти прохудившуюся трубу и заменить её, - объясняет он. – В моём подчинении находятся более 40 человек. А поскольку у нас нельзя работать в пол-отдачи, все они трудятся очень хорошо.

В экстремальные моменты дело не заканчивается одним только руководством, начальник участка, закатав рукава, и сам принимает участие в починке системы, потому как огромный опыт и знания, наметанный глазомер позволяют справиться с намеченным фронтом работ наилучшим образом.

Многие ванинцы, наслышанные о высокой квалификации и профессионализме, часто обращаются к Евгению Викторовичу за помощью и консультацией при обустройстве домашних сетей. И на производстве, и вне его специалист он незаменимый.

Не просто такому человеку найти свободную минутку, но о своих домашних обязанностях он не забывает. У Селютина трое сыновей, из них двое уже выросли, а младший ещё школьник, и отец с удовольствием помогает ему подтягивать дисциплины. Подрастает любимая внучка, и хочется уделить ей как можно больше времени.

- Мне кажется, в посёлке нам, хозяйственникам, надо ко всему относиться, как дома ко всему относишься: болеть за все, – отмечает наш собеседник.

Когда ничего не угрожает ванинским трубопроводам, уставший после трудной смены человек, от которого во многом зависит бытовое благополучие жителей Ванино, обращается к классике. Шолохов, Симонов, Толстой – авторы, у которых можно найти ответы на все жизненные вопросы. Так восстанавливается равновесие во внутренних системах, чтобы завтра с новыми силами приводить в порядок внешние.

Наш корр.