Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НЕ СМОГ СТЕРПЕТЬ ОБИДНЫХ СЛОВ...

В Ванинском районе направлено в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

В декабре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило сообщение о ножевом ранении. Прибывшие полицейские и врачи скорой помощи обнаружили в квартире 34-летнего мужчину с ранениями в области грудной клетки.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший и его друг находились в гостях у соседа, где вместе распивали спиртные напитки. После застолья гости легли отдохнуть. Когда приятель потерпевшего заснул, хозяин квартиры и потерпевший продолжали разговаривать. Услышав обидные слова в свой адрес, злоумышленник схватил кухонный нож и нанёс собеседнику несколько ударов в область груди.

Сотрудники полиции на месте происшествия задержали 44-летнего хозяина квартиры. Ранее мужчина был судим за совершение преступления против личности. Свою вину обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаивается.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия», завершено. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Материалы подготовлены штабом ОМВД России по Ванинскому району.