Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

К УГОЛЬНОМУ ПЫЛЕНИЮ ПРИНЯТЫ МЕРЫ

По результатам рассмотрения представления Ванинского транспортного прокурора стивидорная компания установила дополнительное пылеподавляющее оборудование

Ванинской транспортной прокуратурой в январе-феврале 2021 года проведена проверка соблюдения АО «ВаниноТрансУголь» законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Основанием послужили публикации в средствах массовой информации и мессенджерах сведений о нарушении данной стивидорной компанией правил хранения и перегрузки угля в морском порту.

В целях обеспечения полноты проверочных мероприятий привлечены специалисты Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Установлено, что вопреки федеральным законам «Об охране атмосферного воздуха», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работниками данного предприятия допущено локальное пыление в районе штабелей угля, отдельных участков конвейерной галереи, а также при работе судопогрузочной машины.

Исполняющим обязанности Ванинского транспортного прокурора внесено представление руководителю АО «ВаниноТрансУголь», по результатам рассмотрения которого в два раза, с четырех до восьми, увеличено количество пылеподавляющих устройств, на подающем устройстве судопогрузочной машины установлена дополнительная аспирационная система. Организованы уборка территории угольного склада вакуумной техникой и разработка проектной документации по установке дополнительных ветрозащитных экранов, два виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Должностными лицами Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся административные расследования в отношении стивидорной компании по ч. 1 ст. 6.3 и ч. 5 ст. 8.13 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и правил охраны водных объектов. По их результатам будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Пресс-служба Ванинской транспортной прокуратуры.