Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ БЕЗОПАСНЫМ!

Не за горами самый долгожданный и волшебный праздник - Новый год. Все с нетерпением ждут этого торжества. В суматохе главное не потерять бдительность и помнить, что пожарная безопасность в Новый год - это не просто предупреждение, а залог того, что этот праздник пройдёт весело, без негативных последствий и оставит после себя только приятные и волнительные воспоминания.

Какие же опасности таятся в праздновании Нового года?

Традиционный символ новогодних и рождественских торжеств - пушистая ёлка. Большие и маленькие, натуральные и искусственные, любых расцветок и материалов - эти деревца сегодня доступны во всевозможных вариациях. Каждая ель имеет свои достоинства и недостатки. Настоящее дерево обладает непередаваемым ароматом. Однако стоит помнить о том, что древесина очень хорошо горит.

Какую бы ель вы ни выбрали, важно помнить о следующих правилах.

Устанавливайте новогоднее дерево на устойчивой подставке (это особенно важно, если в квартире - маленькие дети и домашние животные) вдали от плиток, печей, каминов, отопительных приборов и нагревательных элементов так, чтобы она не мешала движению, оставляйте свободными выходы из помещения. Не наряжайте дерево настоящими свечами и легковоспламеняющимися украшениями: бумажными гирляндами и снежинками, игрушками из ваты и картона без специальной пропитки.

Использование возле ели бенгальских огней, хлопушек и свечей может вызвать пожар.

Эксплуатация электрической гирлянды должна осуществляться строго по техническому паспорту. Следует избегать покупки дешёвых китайских гирлянд на рынках, покупать такие изделия необходимо только в торговых предприятиях с получением чека. На упаковке с гирляндой обязательно должны стоять знаки Госстандарта и сертификации по пожарной безопасности.

Покупайте электрические гирлянды заводского производства с последовательным подключением лампочек. Вся электропродукция должна иметь сертификат качества.

При возникновении неполадок - неприятный запах или искрение, мигающие лампочки, нагрев проводов - необходимо отключить иллюминацию и принять меры для её починки. Не используйте гирлянду до устранения проблем.

Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки и бенгальские огни - наверное, самые популярные товары перед зимними праздниками. На рынках или улице могут продавать некачественные и опасные изделия, поэтому приобретать их стоит только в специализированных торговых точках. Помните, что пиротехника не предназначена для детей - покупать и использовать её могут только взрослые. Обязательно проверяйте наличие сертификатов соответствия и пожарной безопасности, целостность упаковки и срок годности товара.

Следует строго выполнять правила использования пиротехники. Устраивайте салюты не ближе 50 м от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, низких навесов и крон деревьев, вдали от припаркованных автомобилей. Траектория полёта зарядов непредсказуема: они могут попасть в дом, залететь на чердак, балкон или крышу и стать причиной пожара. Ни в коем случае не используйте пиротехнику при сильном ветре. Не направляйте ракеты и фейерверки на людей.

Уважаемые жители Ванинского района! Убедительно просим вас соблюдать правила пожарной безопасности и пусть новый 2017 год, год Красного Огненного Петуха по восточному календарю, будет безопасным!

Группа пожарной профилактики 6 ОПС Хабаровского края.