Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

«ВЕРЮ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ»

Профессиональный праздник сферы социальной защиты населения отмечается в России 8 июня. Именно в этот день начала лета мы чествуем специалистов по работе с инвалидами и многодетными матерями, пенсионерами и малоимущими, престарелыми, ветеранами и т. д. Удовлетворение социальных потребностей человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, требует огромного терпения, выдержки, знаний законодательства и большого сердца. Решать чужие проблемы - труд нелегкий и ответственный, случайных людей эта работа не терпит. Коренная дальневосточница Анна Герасимова социальной защите отдала более десяти лет своей жизни, до этого успела поработать и следователем в полиции, и в администрации района, но главное дело притянуло словно магнит. Мы поздравляем Анну и ее коллег, социальных работников Ванинского района, с праздником и благодарим их за подвижничество, чуткость, заботу, терпение и доброту, согревающие сердца и души. Пусть ваши умение слушать и слышать, искренность, выносливость, честность вернутся благодарным откликом от всех нуждающихся и получивших от вас помощь.

1. Возраст. 39 лет. Родилась 26 февраля 1982 года в поселке Ванино.

2. Родители. Папа Петр Игнатьевич Килименчук ушел из жизни рано, в 1990 году, до этого трудился водителем на автобазе, мама Любовь Васильевна Старченко работала в гостинице "Ванино", поваром на строительстве дороги Лидога - Ванино, ныне на пенсии. Я была у родителей самая младшая, меня опекали брат Игорь и сестра Марина.

3. Образование. Высшее, окончила техникум и филиал университета КнАГТУ по специальности "социальная работа".

4. Самое недавнее достижение. Профессиональное. Возглавила сектор по работе с клиентами.

5. Самая недавняя неудача. Не придаю значения. Я вообще считаю себя человеком удачливым, но на счастливое стечение обстоятельств особо не рассчитываю, предпочитая зарабатывать победы собственным трудом.

6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Первая цель на сегодняшний день - поступление ребенка в вуз наиболее благоприятным и желаемым образом. Рост наших детей - это и родительские старания и волнения.

Фото 1. С мамой и папой. Фото 2. Анечке 3 года.

7. Отношение к религии. Христианка.

8. Семейное положение. Замужем. Муж Дмитрий работает в "Трансбункере", вместе воспитываем четверых детей. Старший Дамир учится в Дальневосточном юридическом институте МВД, дочь Александра - выпускница школы, Алена окончила первый класс и Андрейка - детсадовец.

9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Радость встречи с ушедшими близкими.

10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Печального чувства утраты.

11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Общественный пофигизм, индифферентность.

12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Доверительное, уважительное отношение к окружающим.

13. Любимое время года. Раньше любила зиму, а сейчас - теплое лето. Хотя, надо признать, у нас за окном вечное межсезонье…

14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Вячеслав Тихонов. Люблю смотреть фильмы с его участием, он мне напоминает моего папу.

15. Любимый праздник. Дни рождения моих друзей, нравится дарить подарки.

16. Любимая песня. Творчество Максима Фадеева.

17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. "Прорвемся!".

Коллеги и единомышленники. Слева направо Анна Герасимова, Светлана Роженцева, Елена Шитвова, Наталья Варзер

18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. За границей не была, а в поездах по нашей стране впечатлил Краснодар - динамичный, нарядный, по-южному цветущий, изобильный, теплый.

19. Любимый цвет. Красный (раньше был черный, а сейчас предпочитаю яркие тона).

20. Любимое блюдо. Рыбные пельмени.

21. Увлечения, хобби. Картины (алмазная мозаика), цветоводство.

22. Любимый вид спорта. У меня со спортом взаимно вежливые, но при этом отстраненные отношения. Мой спорт - деловая и домашняя суета.

23. Любимое место и вид отдыха. Из-за пандемии приобрели дачу, чтобы дети дышали свежим воздухом. С годами во мне проснулась страсть к земле, посадкам и т. д. Морское побережье как альтернатива.

24. Любимый тост. За семью, за любовь!

25. Если курите, что предпочитаете? Без комментариев.

26. Любимый спиртной напиток. Пиво.

27. Любимый фильм и телепередача. "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" и тому подобные/"Утро с Губернией".

28. Домашние питомцы. Раньше были, сейчас нет.

29. Самое великое изобретение всех времен? Интернет.

30. Если представить, что машина времени существует - куда бы Вы отправились? В годы своего детства и юности. Будущего я знать не хочу.

31. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Спички.

32. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Отца.

33. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Сложная геополитическая обстановка и в связи с этим - судьба нашей страны, наших детей/народ, нация движется вперед, родина дышит, живет, развивается, укрепляется.

34. Что не купишь ни за какие деньги? Здоровье.

35. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Окончание ипотечных выплат.

36. Любимая вещь дома. Палочка-выручалочка - стиральная машина. Без нее не обойтись.

37. Кем мечтали стать в детстве? Педагогом. Училась в СОШ №2, и пример наставников вдохновлял. Я думаю, что многие дети играют в школу и мыслят эту профессию как судьбоносную.

38. Ваша любимая семейная реликвия? Значок "Дети войны", подаренный бабушкой примерно за месяц до ее ухода. В сущности, это единственная вещественная память о дорогом сердцу человеке.

39. Самая большая проблема Вашей отрасли? Хотелось бы большего материального достатка для всех сотрудников. Есть много одиноких матерей, живущих и поднимающих детей на одну зарплату, а она совсем небольшая.

40. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да.

41. Что бы Вы пожелали своим коллегам? Уважаемые коллеги, желаю вам счастья в личной жизни, крепкого здоровья и, главное, терпения. Какие бы трудные не попадались клиенты, девиз "Спокойствие, только спокойствие!" помогает собраться, не теряться и оставаться устойчивым к любым штормам.

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.

Фото из семейного архива Герасимовых.