Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЛЮБИТЕЛЬНИЦЕ ЗЕЛЬЯ ГРОЗИТ до 10 лет ТЮРЬМЫ

Следственным отделением Ванинского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела по обвинению 55-летней жительницы с. Кенада в незаконном приобретении и хранении марихуаны.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу установлена женщина, которая в нарушение действующего законодательства РФ, с целью личного употребления собрала обнаруженные в лесном массиве дикорастущие наркосодержащие растения конопли и из них получила наркотическое средство – каннабис (марихуану) в количестве 444,96 г.

Незаконно приобретенное наркотическое средство любительница зелья отнесла к месту своего проживания и спрятала в хозяйственной постройке на приусадебном участке для дальнейшего хранения, где оно и было обнаружено стражами порядка. Данное наркотическое средство злоумышленница хранила для личного употребления.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации с обвинительным заключением направлено в суд. Судебного заседания обвиняемая будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО (по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).