Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

О ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ В АВТОБУСАХ

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в РФ введены специальные требования к таким перевозкам

Согласно определению Правил дорожного движения: “Организованная перевозка группы детей” - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью восемь и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 №1527) (далее - Правила) в автобусе, обозначенном опознавательными знаками “Перевозка детей” (п. 23.6 ПДД).

Следует учитывать, что подача уведомления в ГИБДД о перевозке детей в соответствии с формой, установленной МВД России, является обязательным требованием для организатора перевозки.

За несоблюдение правил перевозки детей предусмотрена ответственность по ст. 12.23 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.