Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

«МОЙ ИДЕАЛ - МИРНАЯ ПЛАНЕТА…»

В июне страна отмечает День медицинских работников, людей в нашей жизни незаменимых. В этот праздник будет сказано много теплых слов, посвященных людям, избравшим медицину делом своей жизни. Милосердие, мужество лицом к лицу с пандемией, участие и профессиональные навыки получат свою долю комплиментов и признания. Можно сказать, что хорошего доктора, фельдшера или медсестру видно сразу, будь они простые сельские труженики или мэтры столичных клиник: неравнодушие, чуткость, профессионализм создают репутацию, передающуюся из уст в уста. Мы ценим и любим специалистов, которые нас никогда не подводили. В этот праздник поздравления прозвучат и в адрес Дениса Утина - коренного ванинца, врача и семьянина. Получив диплом, Денис Анатольевич вернулся в родной поселок, где отработал более 10 лет в Центральной районной больнице в должности сначала участкового педиатра, а с 2013 года - в должности врача-рентгенолога, заведующего отделением лучевой диагностики. С 2020 года он трудится в Ванинской больнице ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России в должности врача-рентгенолога кабинета компьютерной томографии. Желаем Д. Утину и всем медицинским работникам добра, здоровья, терпения и преданности своей нелегкой, но такой необходимой всем нам профессии!

1. Возраст. 37 лет. Родился 27 декабря 1983 года в п. Ванино.

2. Родители. Мама Утина Галина Иннокентьевна, проработала всю жизнь в санэпидстанции п. Ванино; папа Утин Анатолий Антонович, трудился на железной дороге.

3. Образование. Высшее. После завершения обучения в школе №3 п. Ванино поступил и окончил Дальневосточный государственный медицинский университет (педиатрический факультет).

4. Самое недавнее достижение. Получил сертификат по компьютерной томографии.

5. Самая недавняя неудача. Нет таковых.

6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Освоение навыков работы на высокотехнологичном рентгеновском оборудовании с целью достоверной верификации заболеваний населения родного поселка.

7. Отношение к религии. Напишите, что атеист.

8. Семейное положение. Женат. С женой Анжелой познакомился, когда учился в университете. Она тоже доктор, невропатолог в ЦРБ. Живем вместе более 15 лет. Воспитываем дочь Алису, двенадцатилетнюю школьницу.

9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Всеобщего взаимопонимания. Мирная планета, телевизоры которой вещают про развитие, достижения, улыбки и добрые дела. И никакого насилия и вражды.

10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Невостребованность.

11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Упадок, как известно, начинается с плохого менеджмента.

12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Преданность, честность, открытость.

13. Любимое время года. Теплое, когда природа просыпается после длительной зимы.

14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Чарльз Дарвин.

15. Любимый праздник. День рождения дочери.

16. Любимая песня. Я вообще меломан, предпочитаю отечественный рок, например, “ДДТ”.

17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Пока еще не выезжал за границу. В поездках по России понравились общение с людьми, природа (Сибирь, Байкал) и федеральные трассы.

19. Любимый цвет. Белый.

20. Любимое блюдо. В еде неприхотлив. Нравится всё, что приготовлено с любовью.

21. Увлечения, хобби. Активный отдых на даче.

22. Любимый вид спорта. В школе играл в баскетбол, занимался тяжелой атлетикой. На данный момент спортом не увлекаюсь.

23. Любимое место и вид отдыха. Выезд на природу с семьей, посиделки у родителей.

24. Любимый тост. С этим беда. Больше люблю слушать человека, чем говорить.

25. Любимый спиртной напиток. Могу выпить хороший коньяк.

26. Любимый фильм и телепередача. Классика советского кинематографа - фильмы Г. Данелии/практически не смотрю телевизор.

27. Домашние питомцы. C нами уже восемь лет живет кошка Мурка пестрого окраса. Недавно завели черно-белую крысу по имени Тишка. Питомцы - любимцы дочери - между собой ладят.

28. Самое великое изобретение всех времен? Рентгеновское излучение, интернет.

29. Если представить, что машина времени существует - куда бы Вы отправились? Да много куда, в истории человечества достаточно белых пятен. Допустим, к моменту зарождения жизни на Земле.

30. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Спутниковый телефон.

31. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Родителей.

32. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Бездумное уничтожение окружающего мира беспечным, беззаботным человечеством/восход солнца, тепло солнечных лучей, прохладный морской воздух и т. д.

33. Что не купишь ни за какие деньги? Детство.

34. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Из материальных подарков - ничего. Я считаю, главное - не приобрести, а сохранить. Жена на десятилетие совместной жизни подарила кольцо, до сих пор ношу.

35. Любимая вещь дома. Всё в квартире, что находится за входной дверью.

36. Кем мечтали стать в детстве? Начиная лет с десяти, мечтал стать доктором. Это, насколько я помню, было связано с детской тревогой по поводу операции мамы.

37. Ваша любимая семейная реликвия? Старый фотоальбом.

38. Самая большая проблема Вашей отрасли? Кадровая. Нехватка специалистов.

39. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да, вполне.

40. Что бы Вы пожелали своим коллегам? Уважаемые коллеги, искренне всем желаю здоровья, профессионализма, оптимизма, веры в будущее. Любите своих близких и будьте любимы!

О. ЮРЧЕНКО.

Фото из семейного архива Д. Утина.