Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ФЛИКЕР - НАДЁЖНЫЙ ЗАЩИТНИК ПЕШЕХОДА

Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребёнка от травмы на неосвещённой дороге. Принцип его действия основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже самый маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25 - 40 м, а с использованием световозвращателя увеличивает эту цифру до 130 - 240 м! Фликером могут быть либо маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке, которые закрепляются на одежде, либо наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. Также существуют светоотражающие жилеты и мешки для сменной обуви.
Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности своего ребёнка, приобретите светоотражающую продукцию, которая в зимний период особенно нужна.

Так, 4 декабря в 19.50 на территории Ванинского района произошло ДТП с участием пешехода, который в тёмное время суток пересекал проезжую часть не в установленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. У него на одежде отсутствовали светоотражающие элементы, в результате ДТП получены телесные повреждения различной степени тяжести. Проводится проверка.

А. МАЛАХОВА,
инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Ванинскому району.


Популярные новости