Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

КЕДР И СОСНА УКРАСИЛИ ПОСЁЛОК

Со школьных лет детей учат любить и ценить зеленый покров планеты, и дело не только в декоративной функции. С раннего возраста мы знаем, что деревья и кустарники, прекрасные фильтры для городских загрязнителей и мелких твердых частиц, помогают улучшать качество воздуха, делая поселения более здоровым местом для жизни. Растения улучшают самочувствие, положительно влияя на психоэмоциональное состояние жителей, смягчая воздействие урбанизации, плотности застройки, серость городского "пейзажа". В последние годы участились акции, проводимые крупными компаниями и муниципалитетами, по озеленению территорий в связи с праздничными датами, юбилеями и без всякого повода, кроме, собственно, привлечения внимания россиян к проблемам экологии. Отрадно, что и в Ванинском районе мероприятия по высаживанию деревьев имеют место.

В субботу 29 мая работники АО "Нью Форест Про", предприятия, занимающегося заготовкой и переработкой древесины, положили начало новой традиции, высадив более сорока саженцев кедра и сосны на склоне ниже нарсуда - одного из старейших зданий нашего поселка.

По словам генерального директора АО "Нью Форест Про" Евгения Матюшкова, саженцы были приобретены в питомнике г. Хабаровска. "Мы хотим подать пример остальным, и мы будем продолжать это делать. Наша цель - зеленое Ванино. Надеюсь, все деревья приживутся, а также приживется эта добрая традиция вместе заниматься посадками". Акционерное общество занимается также восстановлением лесов. "Есть объемы, которые мы обязаны садить ежегодно, организовали на территории завода работу своего питомника по выращиванию саженцев лиственницы даурской, в этом году высадим осенью порядка 700 тысяч саженцев".

Крохотные росточки нашли новый дом в ванинской почве. Верим, что ничто не помешает им окрепнуть и подняться во весь рост. В конце концов, изумрудное "ожерелье" - лучшее украшение портового поселка и отрада для глаз наших земляков.

Подготовила О. Палей.

Автор фото Н. Чукин.

газета "Ванинские вести"