Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

- Планирует ли администрация городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» продолжить работу по установке видеокамер на улицах районного центра?

На вопрос отвечает начальник отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации городского поселения “Рабочий посёлок Ванино” Ольга Мосеева.

- По реализации муниципальной программы «Безопасный город» администрация городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» будет работать уже третий год. Также администрация п. Ванино участвует в краевой программе «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае». Уже установлены 12 видеокамер уличного наблюдения. Этим летом дополнительно будут смонтированы ещё шесть. Установим камеру в районе пл. Мира возле новой детской площадки «Каравелла», так как участились случаи вандализма. Несознательные граждане так быстро портят конструкцию, что мы не успеваем закупать к ней новые комплектующие. Также добавим к имеющимся камеры в парк Победы и на пл. Маяковского. Надеемся, что видеофиксация прекратит вандализм. Напомню, что создан пункт наблюдения в помещении администрации городского поселения. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме. Запись с них может быть предоставлена по запросу сотрудников полиции в любое время.

газета "Ванинские вести"