Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

УРОК НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ

В конце мая в МБДОУ "Золотой ключик" п. Ванино состоялась премьера долгожданного красочного музыкального детского мюзикла по сказке С. Я. Маршака "Кошкин дом" с участием детей, родителей и педагогов детского сада.

Во время подготовки к спектаклю дети учились быть уверенными, раскрепощенными, способными выступать на сцене. Каждый ребенок - настоящий цветок, который расцвел и удивил не только педагогов, сверстников, но и своих главных зрителей - родителей! Спектакль "Кошкин дом" - это не просто театрализованная сказка, это интеграция театральной, хореографической и вокальной деятельности, настоящий современный детский мюзикл.

Декорации, костюмы, музыка и чудесный грим создали чувство предвкушения чего-то сказочного и интригующего. За кулисами с волнением готовились артисты, а зрители погрузились в ожидание представления, уютно расположившись на своих местах.

Герои сказки оживали на сцене благодаря старательной и проникновенной игре маленьких актеров. Костюмы гармонично сочетались с образами, подчеркивая индивидуальность каждого персонажа. Все артисты играли с большим удовольствием, точно передавая образ каждого героя. Очень интересно было смотреть на кокетливую кошку, трудолюбивого верного кота Василия, симпатичных козла и козочку, горделивого петуха и его семью, модную и важную свинку, милых кротких котят.

Завораживающим получился танец Огня. Языки пламени в исполнении девочек-танцовщиц буквально оживали и распространялись по дому Тёти Кошки под характерные звуки музыкального сопровождения. Публика эмоционально откликалась на все, что происходило на сцене.

"Проживая" сказку, дети постигали самое ценное в нашей жизни - настоящую дружбу, учились не отворачиваться от тех, кому нужна помощь, ведь с трудностями всегда легче справиться сообща.

Спектакль получился превосходный - яркий, цветной, наполненный импровизациями, дающий возможность ребятам приобщиться к театральному миру, вдоволь посмеяться, а взрослым, родителям и педагогам, - снова почувствовать себя детьми!

С. Лукиных, муз. руководитель.