Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЗАКАНЧИВАЮТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЦИКЛОНА

Сейчас в этих районах отремонтировано около 90% поврежденных зданий

Восстановительные работы в Ванино и Советской Гавани, где в феврале этого года бушевал циклон, подходят к завершению. Сейчас в муниципалитетах отремонтированы около 90% поврежденных зданий. Там также заканчивают проводить единовременные выплаты пострадавшим жителям.

Напомним, что 16 февраля в результате сильного ветра в Ванино, Советской Гавани и Нанайском районах был поврежден 351 объект. Восстановительные работы в первую очередь коснулись ремонта крыш. Из краевого резерва правительство региона направило муниципалитетам 5,6 тыс. листов шифера, 70 профильных листов и почти 11 км электрокабеля.

- Органам местного самоуправления, министерству образования и науки края, а также краевому минздраву из региональной казны было перечислено 62,6 млн рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ. Из этих же средств начались выплаты жителям, чье имущество пострадало. Такую помощь получил 171 человек на общую сумму 1,1 млн рублей, - сообщили в краевом комитете по гражданской защите.

1 июня муниципалитеты завершили прием заявлений от граждан, претендующих на единовременную денежную выплату в 10 тыс. рублей. Эти средства выплачиваются за повреждения теплиц, ограждений на приусадебных участках, остекления балконов в жилых домах. Такая помощь уже перечислена 439 заявителям.

По информации на 8 июня, восстановлены 325 объектов, из них 65 частных домов, 192 многоквартирных дома, 33 коммунальных объекта и 35 социально значимых объектов. Объекты министерства здравоохранения и министерства образования и науки края отремонтированы полностью.

Что касается ремонта многоквартирных домов, то фондом капитального ремонта в пострадавших районах края отремонтированы 12 МКД. Совместными усилиями обслуживающие организации и местные власти восстановили 179 домов. Осталось отремонтировать пять зданий в Советско-Гаванском и 11 в Ванинском районах.

По материалу пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.