Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры пройдут заочно

В Хабаровском крае продолжается подготовка к проведению Первых Международных детских инклюзивных творческих игр. Состязания среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 12 по 19 августа. Однако в связи с ростом заболеваемости COVID-19, мероприятие решено провести в заочном формате.

Финальные творческие состязания пройдут по 25 номинациям в восьми видах искусства: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, художественное слово, жестовая песня, хореографическое искусство, цирковое искусство.

Ранее для участия в очном формате Игр было подано более трехсот заявок из 48 субъектов РФ. По мнению организаторов, заочный формат позволит увеличить количество участников как из регионов России, так и из Зарубежья. Ранее в муниципальных районах края состоялись отборочные этапы. Свой талант демонстрировали более 1100 человек в возрасте от 0 до 27 лет. В итоге в региональную сборную вошел 261 участник из числа детей-инвалидов, детей с ОВЗ, а также инклюзивные творческие детские коллективы из 18 районов.

Для участия в финальном этапе в адрес организаторов до 20 июля необходимо прислать видео с конкурсными работами. Решение жюри будет принимать по итогам просмотра работ.

В рамках Игр, помимо конкурсной программы, также запланирована международная научно-практическая конференция «Новая концепция в системном подходе комплексной реабилитации (абилитации) инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья». Одним из мероприятий конференции станет онлайн-сессия по вопросам когнитивной реабилитации совместно с Благотворительным Фондом «Дети-бабочки».

Международные детские инклюзивные творческие игры состоятся в регионе впервые. Их целью является поддержка творчески одаренных детей, имеющих инвалидность. Игры способствуют развитию инклюзивного общества, равноправному участию детей с инвалидностью в культурной жизни. Более подробная информация о мероприятии размещена на официальном сайте Первых Международных детских инклюзивных творческих игр.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края