Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ОЧИЩАТЬ И ФИЛЬТРОВАТЬ

С начала лета в п. Монгохто отмечалось ухудшение качества водопроводной воды по органолептическим показателям и цветности. Роспотребнадзор выдал предписание руководству ресурсоснабжающей организации устранить выявленные нарушения.

МУП "Янтарь" к обслуживанию данного посёлка приступил в декабре 2020 года. Проблемы с качеством питьевой воды в Монгохто существуют не первый год. Так, в 2019 г. здесь была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Тогда в ходе проверки были выявлены нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части качества питьевой воды. Контролирующими органами было установлено, что причиной произошедшего послужило отсутствие в посёлке очистных сооружений.

В паводковые периоды, когда происходит подтопление, качество воды в посёлке обычно ухудшается. Так произошло и в этот раз. Комментируя ситуацию, директор МУП "Янтарь" Руслан Губенко сообщил, что вопрос по улучшению качества воды прорабатывается. В администрацию района направлено письмо об оказании содействия в налаживании системы водоснабжения в п. Монгохто. В данный момент ведется подбор проектов очистных сооружений.

С. ВЕЛИЧКО.