Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ОТДАЛЕННЫЙ ПОСЁЛОК ТУМНИН В ВАНИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАЩИТЯТ ОТ ПОЖАРОВ

По решению Михаила Дегтярева в поселении в ближайшей перспективе откроют новую пожарную часть

Михаил Дегтярев принял решение о создании в отдаленном посёлке Тумнине Ванинского района пожарной части. Об этом во время последней "прямой линии" его попросили жители поселения, и врио губернатора края пообещал рассмотреть такую возможность. В итоге глава региона уже подписал распоряжение, согласно которому в Тумнине создадут отдельное подразделение численностью 11 человек и обеспечат его оборудованием и техникой. Часть возьмёт под охрану 800 человек.

Для пожарной части в посёлке поставят современное модульное депо. Для него специально подберут место. Затем за счёт краевого бюджета будет закуплено всё необходимое для работы: техника, оборудование, обмундирование. Подразделение войдёт в состав 6-го отряда Противопожарной службы Хабаровского края.

- Мы обязательно будем развивать нашу противопожарную службу. Комитет по гражданской защите у нас этим и занимается. В планах есть строительство частей и в других населённых пунктах. К примеру, мы сейчас возводим школу в селе Матвеевка под Хабаровском, и там тоже нужна пожарная часть. Мы и там её построим, она будет обслуживать все соседние населённые пункты. А в Тумнине, безусловно, часть нужна, - сказал Михаил Дегтярёв.

Отметим, что посёлок Тумнин в Ванинском районе считается труднодоступным поселением, подверженным угрозе лесных пожаров. Профессиональные подразделения в случае серьёзного пожара сейчас могут добраться туда только по железной дороге.

В посёлке действует добровольная пожарная команда, сформированная из числа местных жителей, но такую меру можно назвать лишь временной. Если там появится пожарная часть, то это, действительно, оградит поселение от пожаров.

Что касается пожарной части в селе Матвеевка, о которой упомянул Михаил Дегтярёв, то, как отметили в комитете правительства края по гражданской защите, новая пожарная команда там возьмет под охрану сразу восемь близлежащих населённых пунктов, а также местные дачи. На этих территориях в общей сложности проживает свыше 20 тысяч человек. Сейчас по этой части идут конкурсные процедуры, выбирается подрядчик. Всего же Противопожарная служба Хабаровского края уже насчитывает 78 подразделений с личным составом более 2 тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.