Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ТЕАТР-СТУДИЯ «ШОК»: САМЫЕ ШКОДЛИВЫЕ, ОСТРОУМНЫЕ И КЛАССНЫЕ

Поехали, полетели, 10000 километров преодолели на Черноморское побережье в г. Сочи, чтобы участвовать во II Всероссийском фестивале "Академия увлеченных" и I Международной школе театра, кино и телевидения. Не знаем, как вы, а мы во время карантина продолжили заниматься в театральной студии онлайн и отправляли видео с художественным словом и спектаклем в центр фестивальных и конкурсных программ "На высоте". Нас заметили, так как мы не раз становились лауреатами конкурсов, и пригласили в г. Сочи.

Программа "Академии увлечённых" была очень разнообразной и насыщенной: церемония открытия, творческие мастерские и мастер-классы с выдающимися деятелями искусств, подготовка к выпускным экзаменам. Старшие ребята из образцового т/c "ШОК" успешно прошли обучение по направлению "Мастерская актёрского искусства" у режиссера Михаила Нейштадта, он является художественным руководителем детской школы театрального искусства г. Самара. Педагог от Бога! Показали "Багаж" С. Маршака в жанре "Синхро-Буффонада". Младшие занимались в мастерской Марины Шерстобитовой - режиссера, художественного руководителя образцовой театральной школы "На Бис!" г. Ростова-на-Дону.

Анастасия Ляма и Сергей Братушенко готовили отрывок из сказки К. Чуковского "Муха-Цокотуха" - совсем не детской версии. Педагоги вкладывали душу, и вот результат: выпускной экзамен "Академии увлеченных" все сдали на отлично! И, наконец, Гала-концерт и церемония награждения.

В номинации "Художественное слово" дипломом лауреата I степени награжден Сергей Братушенко (до 10 лет), проза. Лауреат III степени - Анастасия Ляма (до 10 лет), стихотворение. Лауреат II степени - Лев Краснощеков (до 12 лет), проза. Лауреат II степени - Никита Иванов (14 лет), стихотворение. Лауреат II степени - Артем Кудрюков (14 лет), проза. Номинация "Литературный театр": лауреат III степени - “За бережное отношение к литературному материалу” - Ю. Яковлева, "Игра в красавицу". За музыкальное оформление литературной композиции большое спасибо руководителю клубных формирований МБУ "Дом культуры" п. Октябрьского Юлии Кузевановой и, конечно, Даше Гончаровой - за музыкальное сопровождение на фестивале.

Закончив на отлично "Академию увлеченных", мы очутились в санатории "Аквалоо" г. Сочи в I Международной школе театра, кино и телевидения "Борщ". Предстояла церемония открытия! Как мы волновались на репетиции визитки, когда увидели на сцене большое число участников (по 15 - 30 человек) от каждого коллектива, а нас на сцене всего пятеро. Но когда на открытии мы произнесли: "Аквалоо, встречай Хабаровский край!", нам аплодировали громче всех, нас это вдохновило. Даже попав на арт-проект к самой Ольге Вакало, директору центра "На высоте", и художественному руководителю Дмитрию Макарову, мы не испугались, а с удовольствием учились актерскому мастерству, сценической речи, вокалу, танцу и репетировали вместе с ребятами т/с "Кадр" г. Москва. Подружились, вместе ездили на "Роза Хутор" в горы. Посетили Сочи-Парк, аттракционы, дельфинарий, аквапарк. Успевали всё: отдыхать, заниматься, готовиться к театральному батлу "Борщ" (состязание в остроумии, находчивости и импровизации). Наш Сергей Братушенко стал его абсолютным победителем!

О. Вакало и Д. Макаров поставили отрывок из спектакля "Голый король" о тщеславии и недалеком человеке, лишенном тех достоинств, на которые он претендует. Отлично вжился в образ глупого короля Артем Курдюков. За исполнение роли Христианина в арт-проекте "Голый король" получил диплом за лучшую мужскую роль Лев Краснощеков. Молодчина, виртуозно сыграл! Никита Иванов, Анастасия Ляма, Сергей Братущенко, Лев Краснащеков, Артем Курдюков получили зачётную книжку по итогам занятий, и каждому выдали сертификат о прохождении образовательной программы.

"Борщ" получился очень вкусным! "Шоковцы" запомнят рецепт навсегда - творчество рождает творца! Трудолюбие, вдохновение, любовь к сцене, и получается главное блюдо - талант!

Выражаем искреннюю благодарность Генеральному директору АО "ВТУ" Юрию Тямушкину и всему коллективу предприятия за оказанную благотворительную помощь в организации поездки. Спасибо нашему директору МБОУ ДО ЦВР "РАДУГА" Татьяне Якуненко, методисту Наталье Карповой и, конечно, дорогим родителям за поддержку и помощь, оказанную образцовому театру-студии "ШОК" в этих незабываемых творческих проектах!