Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ОСУЖДЕНЫ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ КРАБА

Мировой судья судебного участка Ванинского судебного района Хабаровского края

вынес приговоры двум местным жителям

Один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства).

Другой осужден за незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства (п. "а, б" ч. 1 ст. 256 УК РФ).

В суде установлено, что один из них в ночь на 14 мая текущего года с помощью надувной лодки выехал на акваторию бухты Сторож Ванинского района, где незаконно добыл 17 экземпляров краба. Второй через четыре дня там же незаконно выловил восемь экземпляров краба.

Преступными действиями виновных Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 200 тысяч рублей.

При рассмотрении дел в суде Ванинским транспортным прокурором в интересах Российской Федерации заявлены гражданские иски о взыскании причиненного ущерба в полном объёме.

Вину браконьеры полностью признали, раскаялись в содеянном, один из них ущерб частично возместил.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимых к 9 и 8 месяцам исправительных работ соответственно. Также с осужденных взыскана сумма причиненного ущерба.

Пресс-служба Ванинской транспортной прокуратуры.