Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ВАНИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ!

БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ

В период подготовки к новому 2021/22 учебному году самым главным вопросом является безопасный путь ученика от дома к школе и обратно - "дом - школа - дом"

Родители вместе с детьми проходят путь от дома до школы и обратно и намечают наиболее рекомендуемый вариант, отмечают более коварные пути. Выбираются места перехода улиц, наиболее лёгкие и безопасные для ребёнка. Пешеходный переход со светофором более предпочтителен, чем пешеходный переход без светофора, улица и участки, где не затруднен осмотр проезжей части, более безобидны, чем улица со стоящими машинами и другими предметами, закрывающими обзор.

Сопровождая ребёнка, родители отрабатывают привычку заблаговременного выхода из дома, отсутствия спешки, перехода улицы только шагом, строго по пешеходному переходу, тщательного осмотра дороги перед переходом, даже если она пустынна.

Госавтоинспекция Ванинского района обращает внимание родителей, что ребёнок должен:

- уметь принимать своевременное решение, когда бежать и звать на помощь, а когда просто быть очень внимательным;

- хорошо знать район, где он проживает;

- не приближаться к густым кустам, насаждениям деревьев, заброшенным домам, так как обзор ребёнка на проезжую часть будет частично закрыт;

- знать, что, отделившись от группы, он становится более уязвимым;

- строго соблюдать маршрут безопасного движения "дом - школа - дом";

- знать Правила дорожного движения;

- запомнить отличительные особенности автомобиля в случае ДТП.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ВАНИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ!

Административный штраф является наиболее распространенным видом санкции и предусмотрен практически каждым составом правонарушений. Данная форма воздействия применяется к любым категориям нарушителей - гражданам. В соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ "Уклонение от административного наказания" административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Суд принимает решение о наказании административного наказания в пределах санкции ч. 1 ст. ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен. Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд. Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Водителям и собственникам транспортных средств предоставлена возможность оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%. Основное условие - необходимо совершить платеж не позднее 20 дней с даты вынесения постановления. Скидка не действует на ряд повторных нарушений, а также на грубые нарушения ПДД.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф! Будьте предельно внимательны на дорогах.

В. ШМАКОВА, ОГИБДД по Ванинскому району.