Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДЕСЯТЫЙ КЛАСС НУЖЕН!

С 15 марта наша газета проводила опрос жителей Ванино и близлежащих посёлков по теме «Пойду ли я учиться в 10-й класс школы №2, если в ней откроют старшие классы». Поводом проведения стало нежелание управления образования администрации Ванинского района открывать в следующем учебном году в ванинской средней школе №2 старшие классы. Подробнее об этом можно было узнать из статьи «Борьба за десятый класс», вышедшей в «Восходе» №11 от 11 - 17 марта 2017 года.

В частности, в публикации говорилось, что управление образования имеет право не открывать 10-й класс в МБОУ СОШ №2, а может и открыть, если будет достаточное количество заявлений от родителей, желающих отдать своих девятиклассников в старшие классы данного учебного учреждения. Таковых заявлений не должно быть меньше 22-х (25). Парадокс всей ситуации заключается в том, что заявления от родителей на поступление учащихся в 10-й класс администрация СОШ №2, согласно правилам приёма, будет принимать после получения детьми аттестатов об основном общем образовании, а это произойдёт только в июне. Тогда как начальник управления образования уже в мае планирует поездку в министерство образования Хабаровского края, где будет отстаивать финансирование для ванинских школ на следующий учебный год. Уже сейчас известно, что в плане-прогнозе набора детей в 10-е классы МБОУ СОШ №2 не значится. В общем получится так, что план-прогноз в министерстве образования края утвердят в мае, не дав в июне возможности родителям написать официальные заявления на приём ребёнка в 10-й класс…

Проведённый нами опрос показал, что желающих учиться в 10-м классе указанного учебного учреждения предостаточно. В общей сложности на нашем сайте voshod.vanino.org проголосовал 151 человек (98,01% ответили, что написали бы заявление на поступление в 10-й класс) и 19 респондентов прислали смс-сообщения на редакционный номер телефона с текстом: "Я пойду учиться в 10-й класс школы №2".

Естественно, что в данном опросе есть погрешности и не все участники являются реальными претендентами на дальнейшее обучение. Но тем не менее факт остаётся фактом - желающие есть и их много. Надеемся, что из такого числа опрошенных вполне возможно сформировать полноценный 10-й класс, т. е. набрать необходимых 22 ученика.

Результаты опроса мы отправим в администрацию школы.