Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Прокурор Ванинского района направил в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации, совершенная из корыстной заинтересованности.

В рамках уголовного дела установлено, что директор одной из организаций, осуществляющей деятельность по обеспечению эксплуатации дизельных электростанций в с. Тулучи и п. Тумнин, из корыстной заинтересованности совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы работнику данного предприятия.

Так, перед увольнением данного работника в июле 2016 года директор организации обязан был выплатить ему 55971,45 рубля. Однако в нарушение требований ст. 37 Конституции РФ, ст. ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ данная задолженность была выплачена в полном объеме спустя только 5 месяцев, в декабре 2016 года.

В данный момент предварительное расследование по уголовному делу окончено, утверждённое прокурором обвинительное заключение вместе с материалами уголовного дела направлено в Ванинский районный суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело возбуждено в январе 2017 года следственным отделом по Ванинскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю по материалам, направленным прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ.

А. ГОЛУБЕВ,
прокурор района.