Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПРИСВОЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ РУКОВОДИТЕЛЕМ

Прокурор Ванинского района направил в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В рамках уголовного дела установлено, что директор одной из организаций, осуществляющей деятельность по обеспечению эксплуатации дизельных электростанций в с. Тулучи и п. Тумнине, в период с 18.10.2016 по 12.12.2016 незаконно извлёк из кассы предприятия денежные средства в сумме 319049 рублей, из которых 151559 рублей использовал на нужды предприятия, а денежные средства в сумме 167490 рублей обратил в свою пользу, использовав их для личных нужд, тем самым причинив материальный ущерб организации на сумму 167490 рублей.

В данный момент предварительное расследование по уголовному делу окончено, утверждённое прокурором обвинительное заключение вместе с материалами уголовного дела направлено в Ванинский районный суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело возбуждено в январе 2017 года следственным отделом по Ванинскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю по материалам, направленным прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ.

А. ГОЛУБЕВ,
прокурор района.

Об исполнении антикоррупционного законодательства

Ванинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО "Ванино Строй Монтаж".

Установлено, что общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего - главного государственного таможенного инспектора Ванинской таможни. В нарушение Федерального закона "О противодействии коррупции" юридическое лицо не уведомило об этом прежнего работодателя в установленный срок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), внесено представление об устранении нарушений закона.

Постановлением мирового судьи организация и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде штрафов.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Ванинской транспортной прокуратуры.